我会拉小提琴了,从初步了解到可以演奏出动听的乐曲,我觉得我小有成就。
去年的六一儿童节,学校举行文艺会演。同学们八仙过海——各显神通,有的唱着动听的歌,有的跳着激情的舞蹈,有的弹奏着悦耳钢琴曲……让我吃了一惊。回到家,我跟妈妈说我想学一门乐器,妈妈说:“钢琴、小提琴、萨克斯……,你选哪个?”“嗯,小提琴吧!”“不能放弃的!”“好!”于是我就要小提琴了。
上第一节课,老师教我怎么握把,每个手指按的地方就像握一只笔,当然,姿势是不同的。不只这些,后面的动作越来越难。于是,我就想放弃。于是,就不怎么练了,后来被妈妈发现了。她对我说:“坚持下去,孩子,我知道这很难,但,坚持就是胜利!”可是,我并不把这件事放在心上。所以就进就不吃吃罚酒,老师也发现了。
上课的时候,老师让我拉一首练习曲,由于没练,拉的不好。老师有点生气的对我说:“你是不是没练?”“是。”我磕磕巴巴的说。“下一次必须练。”“好!”于是,我就又好好拉琴了。
几个月间,在家长的鼓励下,在老师的教诲小下,在我刻苦的练习下,我学会了好多曲子。果然,功夫不负有心人,所以我要继续好好练习。
在一次汇报演出中,我演奏了一曲,我如醉如痴,完全沉醉在这意境之中了,等我演奏结束,鞠躬谢幕时,台下想起了雷鸣般的掌声,妈妈抱起了我,深情地给了我一吻……