我的成长400字作文
我是一名小学生,经过音乐老师的选拔我荣幸的来到了合唱的这个团队。在刚参加合唱团的时候我们都争着抢着做到最好。争取做上领唱这件光荣的事,经过选拔我虽然落选了但还是成为了合唱团的一员。
当时没有被选为领唱同学不免有些失望,唱歌并不认真有时还在偷懒,在老师弹琴在教发声练习时我也是时常跑神。后来我对自己 当选还有下次,不能就这样自己懈怠,于是我调整了自己的认真对待一周中仅有三节的合唱。经过练习我们要参加演出了,可是在排练途中我们经常六点才放学,回家后还要写作业我想过放弃可老师告诉我们了一句话:“台下一分钟,台下十年功”,是啊每年我们看的节目那些表演着,不都这样排练呢么?只有这样才能呈现出精彩的节目呀!我们坚持不懈的练习着,在表演中拿出最好的状态。
在合唱团中我还学会了乐谱,在刚开始学乐谱的时候,我如同一只无头的苍蝇什么都不懂,什么都不知道。上课时看着那枯燥的:哆来 咪直犯困,可经过老师耐心的教导,终于学会了。我发现了学会乐谱对把握音准极为有效便捷。
在合唱团中经过我们大家不断的努力,获得了一个有一个奖共同经营的合唱团,可以越来越好,再创辉煌。