我的成长400字作文
我一直都知道,在我的身后,有着你的凝望。你是我最最爱的人——我的外公。
我依然记得,那个初夏的黄昏,那个立在夕阳下的身影。毕业晚会彩排的歌舞声隐隐约约穿透傍晚金黄的云层,穿透早已空无一人的教学楼。我飞奔到你跟前,告诉你放学时间延迟的消息;你却只是轻声笑了一下,然后又轻声地说:“没关系。”接着你便把双手搭在我肩上,推着我走回体艺馆里。
你坐在了第一排最左边的位置,看着舞台上歌舞升平,舞台下人来人往。每次轮到我报幕的时候,你总会微笑着鼓掌;哪怕台下再多观众,我也能一眼就看到你——其实是因为你在看着我,对吗?记忆中一个又一个几乎相同的画面重合,从幼儿园时到小学毕业。我能感受到,你温柔的凝望。在你的目光里,我永远会是最棒的。你看着我越来越优秀,失误越来越少,看着我漫漫地成长。
那天放学之后,我背上书包,走到校门口。一抬头,就能看见你的背影。夕阳的尾巴拖得长长的,给你和远方都镀上一层金边。
在你的注视里,我变得越来越好。
在你的凝望中,我慢慢的成长。
我还记得我那条朋友圈下你的评论。朋友圈的内容只有一张照片:舞台上我的身影和舞台下你的背影。而你的评论我永远也不会忘记:“你做着,我看着。”
我走在成长的路上,身后一直有着你的凝望。也正因为有了你的凝望,我才能够抬起头,走在成长的路上。