我的成长400字作文
暑假这段时间,妈妈带着我去影院看了“潜水艇总动员3:彩虹宝藏”。
这部电影主要讲了:传说,每当暴风雨过后,阳光再次洒向大地,洒在世界尽头那堆积如山的珠宝上,折射出五彩斑斓的七色光芒,射向天空,就形成了彩虹。这次我们的小潜艇阿力、贝贝和他们的小伙伴波波,还有海马家族又出发了。他们将进行一次奇妙、惊险、刺激的寻宝之旅,向着世界尽头,那传说中的彩虹宝藏出发!贪婪的独眼鲨当然也想得到宝藏。他密谋要利用小潜艇们带他到达彩虹岛,然后独占宝藏。寻宝的队伍在兴奋和期待中顺利启航。一路虽然风光无限,但狂风暴雨和危险时而相伴,更有独眼鲨阴谋一步步向他们逼进。有人想放弃,有人在坚持;有人默默努力,有人伺机破坏。历经千辛,小伙伴们终于找到了宝藏,并且战胜了贪婪的独眼鲨。但是,此刻大家明白到,得到的宝藏换不来欢笑,更让他们明白贪婪财富还会带来灾难;而友谊、亲情就像彩虹一样绚丽多彩、耀眼夺目,这才是我们所需要的。
阿力、贝贝和波波既聪明又善良,而海马家族一开始为了彩虹宝藏而四处寻找,后来投奔独眼鲨,独眼鲨把他们的老大用石头给压了起来,海马家族的其他成员一起努力可还是抬不起石头,多亏了阿力他们帮助海马家族,阿力、贝贝和波波不计前嫌,帮助了海马家族,可见他们是宽宏大量的。因为阿力救了海马家族,海马家族认了阿力是他们的救命恩人,而改邪归正,帮助阿力夺回了彩虹宝藏!