我的成长400字作文
古人云;书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千古栗读书对我而言我要的不是‘黄金屋 ’也不是 颜如玉我追求的是书给我的感悟。
从小我就爱看书,在暖暖的阳光的午后看书,在万籁俱全人皆入梦下独自一人在夜里淡淡的灯光下看书,在静谧的黎明下看书。
我的语文一向不好,无论我怎么认真听讲,努力做题。成绩永远在80分上下晃悠。我有点心灰意冷打算放弃时妈妈给我一本书《再试一次》这是一本不起眼的书,浅蓝色皮书中讲的是-个大学生毕业后在商海创业摸爬滚打,失败了一次又一次最终成为百万富翁的故事。它告诉我一个道理‘‘当你失败多次时,千万不要放弃因为此时失去成功的信念,之前的失败就白费了。每失败一次都是成功对你的考验’’从那事情我坚信一定会成功
终于,我的语文考试有所进步期末考试突飞猛进得了91.5分。
其实,我真的应该感谢书,书不仅给了我多许多知识更给注入了无穷的力量,教给了我许多深刻的道理,为我的人生航程 指明了方向。再美丽的花也会凋谢,在绚丽的彩虹也会消失。但只要把书珍藏在心里变会成便会成为永恒的美丽。好书会像营养品一样滋润我们的心灵,像朋友一样陪伴我们的人生 ,像窗户-样打开我们的世界,给我们力量 勇气和智慧我们有什么理由不和好书交朋友呢。让我们一生都与好书相伴。