成长故事作文
成长是一曲美妙动听的乐章,成长是一幅色彩斑斓的画卷,成长是一首激情四射的诗篇,成长也是一条通往美景的阶梯。那一个个成长的故事就像一颗颗星星,点亮我心中的世界。
六岁时,我心中有了一颗最最明亮的星星,我发现我脚上有一颗黑痣的时候,我就去看病,医生说要手术,如果我乖就局麻,不乖就全麻。全麻还会对大脑不好。
我想了大半天,为了我的大脑不受到影响,我终于鼓足勇气对医生说:“我会乖的,我要局麻!”
尽管这样,我还是很害怕,手术前,外婆对我说:“我也开过刀,除了打麻药痛,其他都不痛。”
手术时,有一个美女护士和我一起说话,我也没有哭过一声,开刀的半小时时间一会儿就过去了,手术后,医师和护士全都夸我很勇敢。
手术后,最痛的就是换药了,换药前必须要涂酒精,在伤口上涂晒酒精最痛了。第一天,我的眼泪唰地流了出来,一直大哭,直到换药结束为止。医生们都说我没有开刀时那么乖。
听了医生们的话,第二天,我只滴了几滴眼泪,医生们都说我还是挺乖的。
第三天我下定决心要不哭,换药时我就强忍着眼泪,不让它滴下来,医生们都说我是最坚强的女孩。
通过这次手术,我发现自己成长了许多许多,爸爸妈妈也夸我好像一下子长大了、懂事了好几倍,不再像以前一样,遇到了一丁点鸡毛蒜皮的事情就哭哭闹闹的。