成长的色彩中考满分作文
世间的万物,是彩色的。广阔的天空是蓝色的;温暖的阳光是黄色的;嫩嫩的小草是绿色的。人的一生,也是彩色的,生老病死,每个阶段都有着不同的色彩。
每个人的出生都是一个白白嫩嫩的小婴儿,是白色的。这时候,我们纯洁如白纸,懵懵懂懂地来到世上,没有任何烦恼,如同冬季的雪,如同飘摇的白云,做着自己喜欢的事,像雪,像白云,自由自在。虽然行动不便,却是最幸福的时代。在这之后,这张纸会渐渐染上其它的颜色。
当我们记事起,白纸开始染成绿色,那是春天的颜色。处于少年期的我们,有着自己想要的目标,蓬勃的生命,如同小草一般奋力向上。随着一点点的成长,绿色又粘上了一些颜色,一点点的花在绿色中绽放,点缀着我们少年时期,描绘了一幅缤纷的春景图。
渐渐的,渐渐的,这张纸染成了蓝色,那是属于天空的颜色,代表着自由。这段时间,我们会有着自主的意识,想要拥抱蓝天。我们开始有了自己的理想要为之奋斗的理想,于是,我们的天空里便出现了一群群鸟儿,一群群梦想的鸟儿在我们的天空里盘旋。随着良心的不断发展,我们也许不愿再受到束缚,融入自己的天空,成为一只雄鹰。
随着不断成功与失败,我们逐渐成长,那张纸染上了深黄色,那是枯叶的颜色,代表着衰退。这时候的我们,也许会经常感到力不从心,各种方面的压力,胜与败的大起大落,将我们压得喘不过气,如同一片在树枝边缘既掉落的枯叶,明知撑不下去,却依旧要死死抓住那一抹微微的希望。
看尽人间繁华,经历了各种事,各种颜色掺和在一起,慢慢将绝覆盖成黑色。一切的一切,终会成为黑色,不过是时间的久。最终的最终,我们的纸将随着那发,再次空白,回到最初。