诚信作文
在商业镇里,有两个有名的商人,一个是诚信小姐,一个叫不诚信先生。
在诚信小姐的店里你要几份货,几块钱,她就给你多少。而在不诚信先生的店里,你订好的东西,他觉得能少多少,就少多少,缺斤少两,自己负责。对此,顾客们对不诚信先生都十分不满意,渐渐地,到诚信小姐店里的人越来越多,则到不诚信先生店里的人越来越少。
这下,不诚信先生不高兴了,于是,他想出了一条妙计。。。。。。
第二天,他贴出告示:全部商品半价处理!
有些人看见告示,纷纷前来订货,不诚信先生对每位顾客都说:“不准退货了哦。”还和订货的顾客签了名。
可是。。。。。。
第三天,不诚信先生把所有的告示都撕了。顾客们来付款,取货时,都得按原价付,这下,许多顾客可傻眼了,这可怎么办呢?