诚信的作文
马上就要考试了,同学们那是有人欢喜有人愁啊。有人做好了十足的准备,期待着考试,有人拼命抱着语文书临时抱佛脚,有人嘴里念着什么什么保佑之类的呓语……总之,五花八门。而我,则成了这堆人里面最特别的,因为我在——睡觉。
“王梦玲,你不准备考试吗?”严涵琪凑上来问我。“啊?不就是考试吗?有什么好担心的。”我伸了一个懒腰,打了一个哈欠道。
也许有人会以为我狂妄自大,也许会有人认为我信心十足,但其实,我都不是。最近学习压力越来越大,导致我老是睡不好,考试也懒得准备了,就光顾着睡觉了,所以,我早已准备好被老妈骂。
时间就是这样,你想它快,它偏慢下脚步,想要它慢却又快到不行。很快,我们的噩梦考试便来临了。
老师发下了试卷,所有同学都依依不舍地放下书本,接受考试那残酷的考验。
我接过试卷,出乎意料的,我竟基本都会,一路轻车熟路地写下来,过关斩将。突然,我停了下来,看着眼前熟悉又陌生的题目,好似在哪做过。
我绞尽脑汁地想了起来,却怎么也想不起来。这时,我突然灵光一闪,想起这道题在哪篇课文里看到过,但想不起究竟是什么了。
我开始迟疑。如果我看了答案,那就失去了诚信,如果我不看答案,又失去了分数。在这两难的境界里,我选择了……
试卷发下来了,我看着上面的分数和钩叉,不禁笑了起来。“王梦铃,你几分啊?”严涵琪又来凑热闹了。我转过头去和她聊天,隐约可见我试卷上那道题上的血红的叉。