第一次钓鱼作文450字
今天是星期天,我迎来了人生第一次钓鱼。
听说老爸要带我去钓鱼,让我欣喜若狂。但他却再三叮嘱我:“不要把我的鱼竿弄破,很贵的。坐在湖边要小心,不要掉进湖里去。”我都点头答应了。
准备好渔具,老爸小心翼翼地拿着他那些“宝贝”,放进车里,我们就上路了。目的地是八一农庄,那里空气清新,环境良好。作为一个职业钓鱼人,老爸当然要选一个“风水宝地”。他仔细地观察地形,最终选中了一个垂钓地点。那时四周空无一人,我和老爸便安安静静地开钓了。
我充当老爸的“副手”,也就是当他钓到鱼时,我便用网把鱼捞上来。只见老爸双眼紧紧盯着浮标,耳朵也竖了起来,在听着鱼儿的动向。但湖里的鱼儿始终没有动静。老爸急了,骂了一声,我手中也不知不觉已经冒出了汗。
浮标微微颤了一下,老爸不慌不忙,熟练地把鱼竿提了起来,我迅速反应过来,用网接住了鱼。老爸说道:“只是一条小鱼。”我定睛一看,发现果然很小。原来,熬了那么久,才钓出这么一条鱼来啊。
我似乎有点灰心丧气了。“慢慢钓嘛,这是你第一次网到鱼,做什么事都会有第一次的。”老爸安慰道。我“嗯”了一声,便马上专心起来。
最后,我们一共钓到了4条鱼。