第一次作文
从出生到现在,我们一定经历了许许多多的“第一次”,也许有些已经忘记了,但是那一个“第一次”却深深地印在我的脑海里,至今还记忆犹新。
那是好几年前的事了。在一个暑假里,我从家乡带来了一只小猫,由我来养它。记得那时的小猫,还是很小很小的,它的毛是灰白灰白的,摸起来很柔软、舒服,非常可爱。我摸了摸小猫的头,玩弄着小猫,小猫很听话,“喵喵”地撒娇,我也很高兴,给小猫起了名字,叫“咪咪”,我悄悄地对咪咪说:“咪咪,以后就由我来照顾你了。”
到了中午,咪咪总是“喵喵”地叫个不停,我也不知到是怎么回事。这时候,我的肚子开始“咕咕”地叫了起来,我饿了。这时我才知道:哦!原来咪咪是肚子饿了呀!吃饭了,妈妈做了一条鱼,于是我就把这条鱼分成几份放在盘子里,端到咪咪面前。咪咪低下头吃了起来,吃得津津有味,还一边“喵喵”地叫了起来,好像在感谢我给它这么美味可口的食物。
晚上,我把家里的玩具抱出来,跟咪咪一起玩耍。我拿出一个小皮球,指着球给咪咪看,然后就把球滚在地上,没想到咪咪见了,立刻跑在球前面,用一双前腿把球踢回来,真聪明!接着,我坐上沙发,拿着一个悠悠球,上下翻飞,咪咪伸展四肢,前爪搭住沙发,竟然跳了上来,我很高兴。
咪咪玩了一整天了,变脏了,就该洗澡了,我捧出一盆温水,给咪咪洗澡,咪咪舒服地叫着。几分钟后,咪咪又变得干净了。
光阴似箭,咪咪在我的精心的照顾下,现在咪咪已经长大了,它让我培养了爱心,还让我变得更加独立!