第一次放风筝作文
今天,阳光明媚,微风把花的香气散发到学校的每一个角落,连续的阴雨,好不容易盼来了晴天,同学们又议论开了:上周老师叫我们每位同学带一个风筝到学校来,今天那么好的天气,能去放 风筝该多好啊。果然,第一节课,老师宣布:“今天下午我们去放风筝。”“噢!”同学们欢呼雀跃。
好不容易熬到下午,同学们都把风筝带到了教室,好一个风筝聚会!有活泼可爱的小金鱼,有轻盈的小降落伞,有灿烂无比的彩虹,有秉公执法的包公……真是千姿百态,各显风采。
我们来到操场上,三三两两组成一个个小组开始放风筝。我和一个男生选择了一个奥特曼风筝准备放。他先用红领巾试了试风向,然后举起风筝迎风站立着,我慢慢边放线边往后退,差不多离开他五六 米时我站住了。“放”,他把风筝用力往天上一送,我赶紧拉着线跑了起来,边跑边放线,“快,快放线!”他大叫着。眼见风筝慢慢升起来,突然,一阵横风吹过,风筝忽忽悠悠地从空中掉了下来。 唉,出师不利,不过没关系,继续努力。这次,我们有了经验,乘风稍微小一点的时候开始放,这次风筝很顺利地就飞了起来,我慢慢地一边放线,一边拉拉线,风筝越飞越高,线团上的线都几乎放完 了,我停止了放线,一只手拿着线团,一只手不时拉拉线,让风筝保持在空中。放眼环顾四周,同学们也很快都把风筝放上了天空,各种风筝在天上尽显英姿:“蝴 蝶”和“金鱼”跳着优美的舞蹈;“ 飞机”一会儿俯冲,一会儿又舒缓平稳地滑翔;而我们的“奥特曼”正和一只“大眼怪兽”在对视着,好像马上就要进行决斗……欢声笑语充满了整个操场。 “回教室了!”我们依依不舍地离开了操场 ,同学都觉得意犹未尽,相约有时间一定再去放风筝。
今天,我和同学们非常开心!
第一次放风筝作文2
春天到了,春天姑娘把大地装点得一片翠绿。这正是放风筝的好时机。我、
妈妈和弟弟拿着我们心爱的蝴蝶风筝,去了勒流中心小学对面的空地放风筝。
我们来到空地,看见蓝蓝的天空上飘着一只只美丽的风筝,把天空点缀
得五颜六色,好象一匹色彩缤纷的布。有的是“威风凛凛”的黑猫警长,有
的是勇猛凶恶的老鹰,有的是胖头胖脑的比卡超``````
我们开始放了,首先妈妈把风筝高高地举起。然后,我说“等一会儿,我
说放,妈妈你就立刻放”一切准备就绪,我想今次十拿九稳。“放”我说。我
立刻向前跑。跑到尽头,我回头看,风筝在猛烈地打“翻斗”。妈妈笑者说:
“涛涛,你忘记放线了。”
我顿时脸红,说:“我重新试过一次。”今次,我决不会粗心大意。
准备好了,我说:“一,二,三,放。”我像刚刚离弦的箭一样,一边跑,
一边把线抽出。风也猛烈地向我吹来,我更使劲力地向前跑。跑到尽头,我回
,看见风筝终于飞上天空。这是,我兴高采烈地跳起来。我把线慢慢地抽出来,
风筝渐渐升上天空``````
这时,我仿佛变成一只美丽的风筝在科学的天空逐渐升高。