第一次放风筝作文
我小的时候,妈妈有一次给我买了一个风筝。那时的我还不知道风筝为何物,就天天盼望妈妈带我去放风筝。不知过了多久,妈妈终于决定带我去公园放风筝了。
我们坐车来到公园。此时正是春季,园子里的花姹紫嫣红,一朵朵花儿争奇斗艳,竞相开放。
我激动地取出风筝,按照妈妈说的方法,把它高高地举起,然后放飞在天空中。可是不一会儿,它就掉了下来。我连续放了几次都是这样,便着急地问妈妈:“为什么我的风筝飞一会儿就从天空中掉下来了呢?”
妈妈笑着回答:“傻孩子,这里的风忽大忽小,风筝能不往下掉吗?”
我恍然大悟,就赶紧跟着妈妈走到公园里风比较大、比较稳定的地方,继续放风筝。
风筝终于可以长时间在天空中飞翔了,我高兴极了,急忙把这个好消息告诉妈妈。
“飞得真高呀!”妈妈感叹道。
正当我高兴之时,风等突然和天空中另外一只风筝的线缠在了一起,风筝便像一支箭似的掉在了地上。我慌了,急忙去解被缠在一起的线。我解了十来分钟,线不但没有松,反而更加缠得密、缠得紧了。
我急地都快要哭出来了,只好让妈妈帮忙。妈妈三下五除二就把线解开了,我顿时破涕为笑,连忙说:“谢谢妈妈,谢谢妈妈!”说完,我就又去放风筝了。
不知不觉间,时间已经到了七点,太阳都落山了。妈妈走到我的身边说:“时间不早了,我们能回家了。”我只能恋恋不舍地收拾好风等,跟妈妈回了家。
这一次放风筝,使我明白了一个道理:遇到困难时不要放弃,坚持不懈就是成功。