第一次做饭小作文
人的一生中有许多“第一次”,第一次买书,第一次自己上学……它们像繁星让我的童年更加精彩,令我难忘。然而最难忘的还是第一次做饭。
我是一个不甘平凡的女孩,脑子里总会冒出许多不安分的念头。这不,看着爸爸妈妈每天那么辛苦,我又萌生了帮爸妈的念头——做饭。
为了做好饭,我特意上网搜了一款早餐,还把妈妈的闹铃取消了,打算第二天早上,悄悄进行“地下行动”。因为激动,我整个晚上都没有睡踏实,想着明天的早餐会做成什么样子,爸妈见了会怎么样……各种千奇百怪的念头充满了脑海。
总算熬到了早上6点,我悄悄爬起来。天还没亮呢!只有几颗星星在夜空中闪着微光,我真想再倒头就睡,但一想到要给爸妈做早餐,我就揉着惺忪的睡眼,蹑手蹑脚地走过爸妈的房间,来到厨房,准备做早餐。
做什么好呢?还是先煎蛋吧。我从冰箱拿出三个鸡蛋,来到灶台前,小心翼翼地开了火,我可不想被烫。然后,我学着妈妈的样子在锅沿上把鸡蛋碰破,没想到事情并没有我想的那么简单,“啪”的一声,鸡蛋打到了地上,而调皮的蛋壳娃娃却跑进了已经烧热的锅里,蛋壳娃娃在锅里乱跳。我赶快关了火,把蛋壳娃娃拉了出来,又收拾了残局,看着一切如故,我长长的松了一口气。
没事,还有两个鸡蛋,我给自己打气,又拿起一个鸡蛋。这一次,我学乖了,先把鸡蛋打到碗里,再轻轻地打开火,把鸡蛋倒进去,又倒了一点油……哎呀!好痛!原来油溅到手上了,手立刻被烫起了泡。算了,不管那么多了,我抄起笨重的铲子,把鸡蛋翻了过来,没想到把鸡蛋弄成了两块,像“美洲大陆”一样,我赶紧手忙脚乱地把鸡蛋铲在一起,快出锅时,不小心又把鸡蛋捣碎了,像分裂的板块。总算出锅了。我关了火。
看到桌上不成形的鸡蛋,妈妈赞不绝口:“我女儿长大了,会做饭了!”我心里那个高兴,简直无法形容!
劳动,总让我快乐!