第一次炒菜作文
今天是妈妈的生日,我该给妈妈一个什么样的生日礼物呢?我想妈妈每天下班回来都已经很累了,还要到厨房里站着做菜做饭给爸爸和我吃,我觉得妈妈太辛苦了,所以我终于决定了,要给爸爸妈妈做一顿饭。
我把我的决定跟爸爸妈妈宣布了。妈妈的脸上出现了幸福的笑容,还对我竖起了大拇指,爸爸和妈妈正好相反,脸上的表情极度的不屑,还把双手抄在自己胸前看我,好像在怀疑我的能力。
我准备做的菜是番茄炒鸡蛋,我感觉我的心中好紧张呀!可再紧张也要迈出第一步啊!我先把一串串的西红柿一个个扒开,把上面的叶子丢掉,洗干净之后就开始切了,我一共切了十八刀,每片是每个番茄的六分之一。准备材料的最后一个步骤就是——打和搅拌鸡蛋液,我在碗里打了三个鸡蛋,用筷子搅拌了几下,“很轻松嘛!”我得意着,可是妈妈走过来说:“不对,你这样空气进不到鸡蛋液里的。”说完后示范给我看。我立马学会了,可是打了几下后,我觉得手臂都是酸的,原来打鸡蛋也可以这么累啊!
接下来是炒了,我把打好的鸡蛋沿着边缘一点点地倒在事先加好油的锅里。由于害怕,我离得稍远地翻炒了几下,后来我发现已经没事了,才靠近锅去炒。炒菜中间要放盐了,我抓了一些盐,正要丢时,我想:如果一下放的话,不是会有的咸有的淡吗?所以我准备平均地撒盐,再继续翻炒。
最后炒完了,我用锅铲把番茄鸡蛋舀起来,自己先尝了尝,真不错,我端去桌上,给妈妈过了一个快乐的生日,我明白了:只有努力地尝试才能知道结果。