高尔基曾经说过,书籍是人类进布的阶梯。所以我喜欢看书。
记得有一次,我在家津津有味的看一本刚买的书。在这时候,妈妈说“思仪,你帮我买包味精。”“哦 我马上去!”其实我嘴上是说可没行动。过了一会儿,妈妈见我还在看书就大吼我“还不快去!”我听了立刻拿上钱包跑到楼下。我边走,边想这个故事告诉我们一个什么道理。过了一会儿,我到了商店。突然,我想到妈妈叫我买什么呢?好像是“围巾”!于是,我买了围巾后,就立刻会家了。因为我书在妈妈的手里,我必须拿它来交换。可是当我拿它来跟妈妈交换的时候。妈妈却说:“这是什么?我的味精呢?”“啊!不是围巾吗?”没办法我被妈妈数落了一顿。
我就是这么爱看书。