读书作文
书籍是人类进步的阶梯。我的同桌叫××,他是一个酷爱读书的人,他每次考试的成绩都在班级里排第一名,这与他酷爱读书息息相关。
我的同桌个头不高,一米五左右,剃着一个小平头。高高的鼻梁上架了一副方形眼镜,一张能说会道的嘴让我们佩服的五体投地。同学们给他取了一个外号小博士。
清晨,我们还在被窝里睡觉,而他早早起了床,像箭一样钻进了教室,拿出书就反复的研读。一会儿在笔记本上记一记;一会儿在书上画一画;一会儿又查字典。直到琢磨透了,才肯罢休。
下课时,同学们这里凑一堆玩魔方,那里凑一堆玩橡皮泥,还有个别同学在走道里窜来窜去,而我的同桌则津津有味的啃着他手里的书。只见他一会儿眉头紧锁,充满疑惑;一会儿眼睛瞪得溜圆,好像要跟谁吵架;一会儿又笑得前俯后仰。
图书馆也是他常去的地方。有时,他在那里一呆就是一整天。据史料记载,那是一个星期六的下午,我要去上辅导班,途经图书馆,顺便想借本书看看。一进图书馆,一个熟悉的背影映入眼帘。是老熟人,我同桌!他手里正捧着一本厚厚的书,低着头,一动也不动的坐在那,如一尊雕像。由于我急着去上课,借好书便匆匆忙忙地离开了。
呆若木鸡的我坐在辅导班里,度秒如年,艰难的熬了几个小时,总算是完成了我老妈交给我的使命。一下课,我就像笼子里放出的鸟,一遛烟儿的往回飞。经过图书馆时,不由自主的往窗户里瞟了一眼。呀呀呀!那尊雕像还在啊?我赶紧拍拍窗户大喊:××回家了,天黑了。他如从梦中惊醒,抬起头惊讶的看着我,我指指天,他才恍然大悟,赶紧放下书跑了出来。
瞧,我的同桌,他就是一个这么酷爱读书的人。