读书的感觉真好作文
“书籍是人类进步的阶梯。”名人名言说得真是精辟,我就有所体会哦,我们已经读过不少的书了吧,但也没有体会深刻,不过我读了几本教育深刻的书后我便懂得了这个道理了。
大家一定都读过了好多书吧,我也不例外啊,比如说《波丽安娜》这本书中的主人公波丽安娜就让我懂得了什么事乐观向上的精神,让我知道了人不能总活在阴影中而忽略其他美好的事,要从悲伤中寻找到快乐的真谛。《智慧背囊》中的一个故事《点石成金》让我懂得了要善于开拓思维、学习扩散思维,让我知道了只要我们善于动脑就能发现好多有趣的事情了。《最受小学生喜爱的100篇奇幻故事》中的一个故事《超级台风》让我懂得了我们要爱护环境,而故意的去破坏地球的话,那这个奇幻故事也就可能在不久的未来发生。让我知道了我们要保护环境,不要刻意的去破坏它,让地球更美好,环境更漂亮……很多书,很多道理和感悟。
“读一本好书,就等于和一个高尚的人谈话。”读书的感觉可真好既可以知道很多道理、感悟,还可以让人快乐的东西,书,是一种可以让人感到生命的真谛,书,是一种可以走进智慧的世界的东西,书,是一种走进你心灵世界的东西,所以你想读书了吗?走,一起去吧!