这个夏天似乎格外炎热,火辣辣的太阳鞭笞着干涩的发裂的土地,蝉躲在林荫中不停的鸣叫着,仿佛再次让我看到了那个隐藏在我心中深深的背影…… “tz,你妈来了,我刚刚看到她在你们寝室”同桌急匆匆的冲进教室朝我说道。
我一愣有些不知所措了“啊!我妈怎么现在来了,她不说说下午来帮我把被子拿回家吗”我自己有些纳闷嘀咕了一小句,因为要放暑假了我早跟我母亲说好了让她下午帮我来拿被子回家,可没想到她上午就来了。
等我到寝室时母亲早已把被子帮我叠好装在了一个塑料大袋子中,我刚一进寝室的门母亲就开口道:“你们现在没上课吧!要是现在上课,你就去上课,免得耽误了” “没有!”我看着母亲手里拿着准备挑被子的扁担,快速回答道。 母亲没有再说什么拿起扁担挑着装被子的塑料袋向外走去,我在一旁拿起我平常的生活用品,一路上我们都是沉默的。 走到半路时上课铃声突然响了,母亲拿过我手了的生活用品,急茫催着我去上课,我停顿了一会,,母亲有催促了几遍我才目送着母亲离开学校,母亲的背影牢牢的刻画在我心中。
进了教室,我的心也一直停留在母亲来时的那一身装束,以及她那双泛灰的布鞋上沾满的泥土和青草,我知道母亲一定是从田里干完农活,抽出时间来帮我拿被子的,我的心中有一股说不出的滋味。
下课了一个男同学走过来,小声的朝我问道:“tz,刚刚那个是你的姨妈?”
我顿时心中一股酸楚之感冒了出来,我知道母亲那花白的头发,以及沧桑的面孔是岁月为她留下的痕迹,也难怪那个男同学问我母亲是不是我的姨妈,我的心平静不下来了,眼泪从眼眶二出,哽咽着回答道:“那是我妈!”
是的!那就是我的母亲,一个为我付出太多的伟大的母亲,母亲的背影永远存在我内心的深处。