写感恩作文600字
“人非草木,熟能无情”。在这个大千世界里,人人都要有一颗感恩的心,而我最想感谢的人是—我的爸爸。
从小到大对我关心最明显的是妈妈,生我养我的也是妈妈,对我付出了无尽心血的还是妈妈。但我可曾忘记爸爸默默无闻的为我付出,比山还高、比海还深的真挚情谊呢?不,我不曾忘却过。
一次数学老师在为我们辅导作业时,那天正下着毛毛细雨,虽然雨很小,但是却浸湿了我的心。那天的作业很少,我一会儿就做完了,我打电话给爸爸对他说:“我做完作业了,马上就回来。”爸爸那时还在车上,对我说:“那我在酒城大道一段等你。”因为贪玩,我等着同路的伙伴,看看手机已经快没电了,我把手机关机了,可是心里这块石头还是放不下,总觉得有件事儿好像给忘了,可是怎么也想不起来。
我们等了约摸一个多小时,她还是没有来,我一气之下不干了。当我坐上公交车时,突然想起‘‘我在酒城大道一段等你。”这句话时,我的双脚正在瑟瑟发抖,我想爸爸应该早就回去了吧!天气这么恶劣,没有伞,他一定会淋湿的。车站到了,我在雨中看到了爸爸的身影。
豆大的雨珠滴在爸爸的头发上,就像春天小草上的露珠,他仍在那儿耐心地等我,我的心一揪,泪水模糊了我的双眼。他对我说“你的手机为何关掉了?我一连打了几个电话给你,都没人接,真气人。”爸爸这时两眼通红,却仍用温柔的语气追问我,我的心头不由一暖。爸爸也等了大约两个多小时。这件事让我感受到了爸爸无比的温暖和无上的伟大。
大家都说妈妈的爱如一缕春光,爸爸的爱如炙热的夏日里的一杯凉茶。爸爸养活了我们全家,爸爸是一个顶天立地的好人,每一个人的爸爸在我的心中都一样伟大。
我们难道不应该好好读书,以优异的成绩来报答爸爸的深恩吗?