感恩的作文
记得小的时候,我们一家人出去吃饭,我每一次都是望着空空的小碗,里面的东西一点一点的变多,对了,是妈妈给我夹的。
有时我不喜欢妈妈给我夹菜,因为我碗里的都没有吃完,她就又给我夹菜,搞得我碗里的菜永远吃不完。
有一回,妈妈又夹菜给我吃,我说好,过了一下我想出了一个好办法,妈妈给我夹菜,我也给她夹菜不就可以了吗?于是,我就给妈妈夹菜,没想到妈妈竟然说:“进进,我不吃,你吃吧,吃了身体好。”
唉,气死我了,没有办法我只好吃了,妈妈又接着说:“妈妈是为你好,知道吗?这些东西很营养的,吃了对大脑好,你的学习就会提高,妈妈自己都舍不得吃,给你吃……”
从妈妈的这句话中我明白了。妈妈真的是为我好,我不应该这样想,我应该感恩,谢谢妈妈。所以,打那以后,我有时看见菜只有一点的时候,我会很友好、很诚心的给妈妈夹菜,优势妈妈不吃,我也一定要她吃。
我要感谢我的妈妈,我真的太笨了,连妈妈对我的好我都不知道。谢谢我的妈妈。
妈妈的一句话使我学会了感恩,感恩我身边的每一个人,感恩每一个帮助过我的人,感恩……
我学会了感恩,我的妈妈!
感恩的作文 篇5
《二泉映月》是阿炳时生活的感恩;《老人与海》是海朋威对人生的感恩,《史记》是司马迁对世人的感恩;《离骚》是屈原对那滔滔江水的感恩,他们感恩,他们创造;
乌鸟私情是对亲情的感恩;
海内百川是对友情的感恩。
……
我们的心灵之瓶需装满感恩之水,这样,我们便在感恩中获得新生!
我们感恩!