感恩的作文
我们每个人都应该有一颗感恩的心。我的妈妈就是我一生中要感恩的人。
妈妈对我的恩情是:有一次,放学回家时,天突然下起大雨。因为早上天好,我没带雨具。所以妈妈把伞打过来送给我。因为是两个人伙一把伞,所以妈妈有意把伞让到我这边,不让我淋雨。可她到家时身上却成了“落汤鸡”。我真过意不去。
还有一次,我生病了,妈妈急忙抱着我去医院看病。妈妈问看病的医生我的病情,医生说:“你孩子得的是感冒,我开点药吃几天就会好的,别担心。”听了医生的话,妈妈的脸上终于露出了笑容。
妈妈对我的恩情使我终生难忘,我一定不会忘记。俗话说:“饮水不忘挖井人。”“滴水之恩,当涌泉之报。”长大后,我一定会重重报答妈妈的养育之恩!