感恩的作文
当我第一次听到《感恩的心》这首歌时,我就很感动。我们经常受到别人的帮助,却很少想到要感恩别人,当我懂得感恩后,第一个要感谢的就是我父母。
我是一个文静而且很胆小的女孩,在家里排行老大。我感觉经常被父母"忽略",说是忽略,但这只是我对父母有些不满,因为我一直认为爸爸妈妈重男轻女。我有两个弟弟,我的弟弟们要什么,爸爸妈妈都会尽量满足他们,而对我,却要求很严格。但是,最近发生的事,却让我对父母有了改观——
一天放学,我到文具店买练习本。我拿着一本双行本小声地问老板:"叔叔,这本本子多少钱?"我连续问了几次都没得到老板的回应。我不好意思地正准备问最后一次。突然,爸爸来了,他劈头盖脸地批评我:"你呀!说话这么小声,像苍蝇飞——嗡嗡叫,谁听得见啊!"当时,我泪水盈眶,但还是庆幸爸爸是用闽南话说的,否则我定会成为别人的笑柄。可老爸的声音还是吸引了许多"目光"。回家后,爸爸把这件事告诉了妈妈,结果妈妈也说了我一番。我当时心里十分讨厌他们,但我什么话都没有说,"接受"批评后静静地回房做作业了。
第二天一早,妈妈带着我去明湖商场"买菜"。其实,这是爸爸和妈妈商量好的。在选购商品时,如果碰到了商品摆放在我够不着或者不知道在哪里的情况时,妈妈总是叫我去拿。我只好怀着忐忑不安的心情向在我身旁的一位大姐姐求助。因为我说得很小声,大姐姐并没有听到我说话。这时,我彻底地认识到胆小的害处,我十分惭愧、懊悔,但我也带着一丝喜悦,因为,毕竟我还可以亡羊补牢。从那一刻起,我也明白爸爸妈妈的用心良苦。开始立志要改正缺点,做一个开朗大方的女孩。
于是,我开始每天都与小区里的伙伴们打招呼,这一举动使小伙伴们都在私下议论,说我变了——
现在,我已经不像以前那么胆小了。而这正是有了父母的关爱与帮助,我才能正确认识到自己的缺点,才能克服种种困难。所以,我要学会感恩,感谢我的父母,正是有了他们,才有了今天的我。