若我是一丝调皮的雨露,您便是不顾一切接抱我的绿叶;若我是一颗发暗的星星,您便是时时刻刻用光芒遮盖我的月亮;若我是一株快蔫儿的小草,您便是用尽全力为我照耀的阳光。我的任何一个愿望,您都用最宝贵的生命去保护,去帮我努力实现。
生活的点点滴滴,处处都浸透着您的心血,哪怕我并不是您心中的完美小孩。甚至说,我都不及格。就是您,我其实最爱的妈妈。记得最初的时候,妈妈您让我上学,可是爸爸并不愿意,为此您偷偷地卖掉了家里的粮食给我交了学费。听起来并不如您省钱给我买的童话书那样唯美,但是我觉得这次您的女儿很棒,第一次我用了不华丽的语言去讲述一切,您对我的爱也无需装饰,我记得您曾教育我——用真赢得世界!这次用了最朴实无华的语言面对着考试,虽不是我一贯的风格。渐渐地,我像一棵小小的种子开始萌发,您是那样的高兴——您的女儿,总是名列前茅,这说明您的辛勤培育有了令您满意的收获。这“学霸”的回忆过程中,有您的表扬话语,也有您的对我的学习充满爱意的批评与鼓舞。我想,小学您最多的应该就是欣慰了!青春期到了!初中来到了!生活不能自理的我第一次像个大人一样充满着对未来的期待跨上了新的路程。从初一到现在,我因种种原因成绩一直在下滑,莫非这是从“学霸”蜕变成“学弱”的路吗?您一直笑眯眯地脸上挂上了严肃的色彩,您开始仿佛无休止般的批评我,打我,哪怕我已然努力。
但是我知道您是爱我的,您像往常一样给我省钱买这个买那个,我也知道,您生气的是我不如别人努力,为我今后的生活所忧虑,但是您在大雨天骑电动车为我送来衣服,有好吃的都会先想到我。我是个并不完美的孩子,但是妈妈您却比别人付出了更多的爱,我懂您的憧憬,您的期望,女儿很开心自豪,有这样好的妈妈,我一定会好好珍惜。