感恩作文
鱼儿在水中玩耍嬉戏,谱写一首欢快动听的歌曲,那是它们对大海的感恩;树木在大地上茁壮成长,构成一个个绿油油的森林,那是它们对大自然的感恩;白云在蔚蓝的天空里飘荡着,描绘着一幅幅动人的画面,那是它们对蓝天的感恩。
从牙牙学语到我们长大成人,父母日日夜夜地陪伴,花费了他们多少的心血和汗水,我们是否对他们说过一句“谢谢”?从幼儿园到初中高中乃至大学,老师的辛勤付出,花费了他们多少努力和付出,我们是否对他们说过一句“谢谢”?
每周五放学,我一出校门就可以看到爸爸在车里焦急地等待着我。但有一次很特殊,他竟然开着送货的面包车来接我,我看到后心里不是滋味,左右望了望,确定没有同学在附近,才急冲冲地跑上车。我涨红着脸问了一句:“爸爸,你开面包车这是要去哪?”爸爸只是说了一声“送货。”一路上我们没再讲话,只是各自享受着音乐带来的舒适。
到了目的地,爸爸打开了车门,我习惯性地打开了车门正准备下车,没想到爸爸阻止了我:“你就不用下来了,你一个女孩子搬不动。”说完帮我关了车门。爸爸去后尾箱搬了三箱货,还回头给了我一个微笑,我心里却不愉快,像针扎一样。看着他的后背上顶了三箱货,把他的背压弯了,我的眼眶不知不觉湿润了。为了生活,爸爸何止一次这般劳苦,生活的重担早把他的背压弯了。
不久,他打开了油门,掉头走上了那条熟悉的路。我望着窗外的风景,眼泪竟掉了下来,还好爸爸只顾开车,并没有注意到我,我想对他说“累吗?您辛苦了。”但这句话到了嘴边却说不出来,我不擅长表达爱,这句话早就憋在我心里很久很久了,但一直没有勇气说出来。到家后,我冲进房间大哭,狠狠地打了自己,我恨自己,到了嘴边的话却一直说不出来,恨自己懦弱,恨自己不会表达爱。但每次看见爸爸我都会在心里默念“您辛苦了。”父母就像一根蜡烛,点燃了自己,照亮了我们。那我呢?往后一定常怀感恩之心,从行动上感恩父母。
离开了父母到了学校,第二个父母便是我们的班主任。班主任温老师是个坚强乐观的女生,无论是面对工作的压力,还是我们的调皮捣蛋,她从不认输。但我没想到温老师也会当着我们的面落泪。
那次班会课,她提起了我们七年级的班主任——朱老师,她说“朱老师找我做班主任的时候我犹豫了很久,但想到你们在其他老师那里,需要很久的时间适应,我不想耽误你们的学习,所以我接下了你们。”泪花闪闪发光,我们甚是心疼,也簌簌地留下泪水,“谢谢老师!”一句感恩的话脱口而出,全班同学和老师陷入了沉思,大家的手里攥着纸巾,默默地擦着眼泪,因为我们真切感受到她对我们的真心。她用娇小的肩膀,担负起了四十四个人的梦想。一句“谢谢老师”不足以表达我们对她的感谢。20xx年的平安夜,历史老师端了一箱糖果,说“这是送你们的礼物!”然而我们好像理所当然地收下了,没有几句感谢的话语留下。晚修课,温老师一进来就打破了安静的环境,“历史老师送给你们礼物,你们理所当然地收下,没有礼物回赠,起码要说一句谢谢,这是做人的基本礼貌。”我们纷纷抬起头,回想自己收礼物的心境,确实是做错了。我们总以为每个老师给我们的都是理所应当的。但温老师经常教我们应该用行动去感恩,正是因为这样,不擅长表达爱的我,逐渐地改变着,在一个夜晚,大胆地对爸爸说出了那句“谢谢您”。温老师就像一盏指引灯,指引着我们前进,教会我们如何常怀感恩之心。
怀着一颗感恩的心,对待每一个人,你会发现,我们的生活很美好,充满爱,我们的世界很美好,充满真善美。