感恩作文
那支黑色的钢笔静静的躺在我的书桌上,体身黝黑,在阳光的照射下如墨玉一般黑曜,我把玩着它能感觉到它的顺滑,可想而知这支笔的主人时不时的把它拿在手上。
从这支笔被交到我手上为止,已有十余载。从小这支笔就陪我走过了风风雨雨,它陪我经历了无数次大大小小的考试,它也品尝过不同颜色、种类的墨水,它在我16年的人生中度过了绝大多数的日子。
我感恩这支笔,我感谢它陪伴了我这么长的时间,在那些没有父母陪伴的日子里。
(一)
“雅婷,我跟爸爸有事儿要出去很长一段时间,你以后都跟着爷爷奶奶生活,我们很快会回来的。”
“雅婷,爸爸送你一支钢笔,爸爸希望你能用它来给我们写信,好吗?”
在我还只是个5岁大的小不点时,我的父母就离开了我,把我“遗弃”在了爷爷奶奶家。当时的我真的以为他们会很快回来,于是我一直等一直等,等了足足有11年之久,直到现在的我,还在等他们回来,我依然相信他们会“很快”回来的。
(二)
此时的我正坐在课桌前,桌面什么也没摆,只是放了一封信纸和一支钢笔。从早上九点开始便一直坐在这里,很快几页纸的信纸被写满了文字。
而我却并没有把它寄出去,而是把它放在了我房间里唯一一个上了锁的抽屉里。我把锁打开,拉开抽屉,里面满满当当的放了无数封信,都是我没有寄出去的信。
因为我没有地址。
(三)
在我的人生中,我最讨厌的就是放学的时候了。一打下课铃,同学们都飞奔出教室,飞奔到自己父母的怀中,向父母撒娇,找他们要吃的要玩。而那时的我,是最不愿看到这个景象的。
爷爷奶奶身体不好,我不想他们走那么远的路来接我,所以我总是孤零零的一个人走在回家的路上。在路上,会时不时的碰到跟父母一起回家的同学,他们都会问我怎么一个人回家。我的心里充满了忧伤与愤怒,但我不想承认,“我妈在家里给我烧好多好吃的,我要赶紧回去了。”
我不愿承认自己的父母离开了我,我不想让人知道我是个没妈没爹的孩子,我只想保住自己唯一仅剩的那点尊严而已。
(四)
“奶奶,爸爸妈妈还回来的吗?他们为什么要离开我?”我仰着头望着慈祥的奶奶,奶奶的眼中总是透着温柔,我知道奶奶是最疼爱我的人。
“你还记得你爸爸送给你的那支钢笔吗?”我把那支钢笔从自己的口袋里拿出来,“爸爸妈妈出去赚钱供你上大学,而这支笔就是他们对你的全部期望和爱。”
听完奶奶说的话,我不禁重新审视眼前的这支笔。这只是一支普普通通的钢笔,随便在哪个文具店里都可以买到,但此时它对我的意义超越了这支笔本身的价值。或许它只卖几块钱,但它身上所蕴含的爱意是父母给予的,也是父母对我的期许。
我拿着手中的这支钢笔,此时我的心绪跟以往截然不同。以前的我是茫然的,是无助的;而现在的我,却是充满信心的。
因为我能从这支笔中体会到父母对我深深的爱意,我现在再也不是没有父母的孩子了。虽然我们相隔遥远,但我们的心此时此刻却是连在一起。
我相信,远隔千里的父母在那边,也一直在思念我如同我思念他们一样。