感恩母亲作文
在我眼里,天下最平凡的是母亲,最伟大的也是母亲。从来没有一种文字能写完母亲,母爱如水,贯穿着我们的身体。
记得有一次,风呼呼的地刮着,寒风刺骨。风想像刀一样刮在面上,犹如鞭子打在面上。就在那一天晚上,我发烧了,脑袋里‘’“嗡嗡‘’”地不停的回转,我不但感觉冷,而且全身冰的得像一根冰棍。
妈妈见我烧得这样厉害,就不顾风雨交加,开着车送我去医院。一路上我头脑模糊,冷风吹来,我将整个身子萎缩起来,一声不吭。妈妈见状,将她专门用来御风的大外套的披在我身上,自己则冒着严寒咬着牙齿继续开车。如今我已记得不太清楚,只是隐约记得妈妈用硕大的肩膀为我挡风。不知过了多久,车缓缓停下,到医院了,妈妈抖了抖身上的小雨滴,将我抱到椅子上打点滴,然后紧紧搂着我,我早已完全入睡,什么都不记得,唯独记得?朦胧的眼睛对妈妈着急的眼神挥之不去。
不知过了多久,我醒了。眼前一片陌生,这是在医院,只是却只剩下周围只有寥寥几人,都是父母带着儿女。我看着妈妈的黑眼圈,看着妈妈冻裂长茧的手,看着妈妈头上的白霜,我落泪了,但我又不经意的地将眼泪抹去,。点滴早已吊完,但我不想叫醒妈妈,因为我想我没权利这样去做让妈妈再眯一会,她太累了。
母爱在世上无处不在,感恩母亲的方式有很多种,我们不需要赚钱买个大蛋糕,不需要赚钱与母亲去旅游,只要默默记住她的生日,画一幅画给母亲,做一顿饭给母亲。记住5月10日,它是属于母亲的节日。