感恩的心六年级作文
人们都说“人生在世、需怀感恩”,可是您做到了吗?可事实又有多少人能真真切切、身体力行在兑现感恩的承诺。
记得电视里总在播放的一个公益广告,其中一个只有五、六岁的小男孩在见到妈妈每天打水给他洗脚,一天趁妈妈不注意学着妈妈的样子在卫生间打了一盆水,踉跄的端到妈妈脚下给妈妈洗脚。这时候你想到了什么?或者说你曾经也这样做过吗?我估计同学们很多和我一样没有这样行动过。难道我们连一个五、六岁的小男孩都不如吗?说到这我心里十分内疚。从我记事起,在家里都是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈照顾我。我曾何时给他(她)们洗过一次脚、捶过一次腰背、盖过一次被子。但我还经常认为自己不满足,经常吵着买这买那。此时此刻我觉得自己是那么的不懂事,内心是那样的五味杂粮,用语言表达突然觉得是那样的苍白无力。我经常听到长辈、老师的教导要知恩图报,可我自己哪有半点真真实实的做过一次。他(她)们的无微不至关怀,换来的却是我仍不满足的内心。
感恩是我们炎黄子孙的必备品质,可是你、我、他真的有吗?我们配做父母的好孩子、老师的好学生吗?我们还配和那些具备优秀品德,心怀感恩的人去成为挚友吗?答案我相信已经在你我的心中。孟子曾说过:“孝子之至,莫大乎尊亲;尊亲之至,莫大乎以天之下养。”人,要有一颗善良之心、上进之心,更要有颗感恩之心,并将它代代相传。
感恩是什么?感恩就是一杯热乎乎的奶茶,让人喝下感觉温暖;感恩就是雨过天晴的彩虹,让人见着就心胸开朗;感恩就是一个个欢快的音符,让人听着就能心情愉悦。让我们一起好好的去思索“感恩”两字吧,再将感恩这份情感化为自身的行动去回馈每一个曾经帮助过你、我的人。最后希望我们都能做到八个字:人生在世、需怀感恩!