感恩的心六年级作文
“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”这首歌告诉我,没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗。所以,我们都需要一颗感恩的心。
大树长得枝繁叶茂,为我们遮风挡雨,那是大树对滋养它的大地的感恩;花儿努力绽放,给我们送来美丽和芬芳,那是对普照它的阳光的感恩;鸟儿振翅高飞,让我们欣赏飞行的英姿,那是对环抱它的蓝天的感恩……因为感恩,才有了我们这个多姿多彩的世界!
成长路上,我们可曾离开过家人的照顾、老师的引领、朋友的帮助……我们要感谢所有为我们付出的人。
曾经,当妈妈批评我不用心,责备我不懂事时,我嘴上是承认错误了,但心中是不服气的,在心里暗暗地使劲地骂妈妈,甚至总想找个地方发泄。慢慢长大,我学会了体谅妈妈,体味着妈妈为我所做的一切,渐渐懂得了那些都是“爱的责备”——我其实何其有幸!
曾经,当奶奶叽里呱啦地讲着土话,一会儿让我多吃点,一会儿让我多穿点儿,一会儿让我走慢点儿,我会不屑一顾,甚至心烦气躁,和奶奶顶嘴。慢慢长大,我学会了理解奶奶,回忆奶奶对我的无微不至,渐渐感受到那些唠叨中包含的深情——我其实何其有幸!
羊羔跪乳,乌鸦反哺,感恩是发自内心的,在父母劳累后送上一杯暖茶,在他们生日时递上一张自制的卡片,在他们辛苦时走上前去帮一把……简简单单的一举一动,一言一行,有时候或许只是很简单的两个字“谢谢”,都将带给亲人最大的宽慰!
只要我们有一颗感恩的心,就能感受到生活处处充满爱;只要我们懂得了感恩,就会发现这个世界是多么美好,生活是多么幸福!
那浮在水上的油花花,或者塑料花,看上去艳艳的,其实呢?没有生命,很少个性,充其量不过是导游文字,而非美文。我觉得越是美的东西,一定越是朴素的,我追求朴素的真善美,追求那种“一篇出手,后无来者”的永久性生命力。
当然很难达到,但万事成功皆在努力,努力并没有错误,谁能不通此理而咒人狂妄呢?
朋友,你明白了我的心迹了吗?