环保小卫士作文
有一句环保语叫:一烟之污,白鸽成黑鸦;大气之染,生灵成涂炭。
现在我们的环境正在遭受人类的各种破坏,有乱丢垃圾的;有乱践踏花草的;还有乱猎杀动物等等……我仿佛看到了小草在哭泣,动物在逃亡,垃圾桶妈妈在不停地寻找孩子。
如果你给我佩戴上绿色的环保小卫士徽章,我就会用我接下来的行动告诉你,我是合格的。
我会在家找一块塑料板,在上面写上“绿——来自您的手”,然后立在草地上,我仿佛又看到了小草绽开了它的笑脸。我也会在垃圾桶上贴张告示牌,上面写上“我的胃口特别大,果皮纸屑全装下”,垃圾桶妈妈也笑了。我还想对猎杀动物的人们说:“保护动物才能生态平衡,才能得到大自然妈妈的爱护,反之就会得到惩罚。”
希望我接下来的行动能成真,成为一个合格的环保小卫士!