“哎呀,我怎么迷路了?”我一边说,一边摸寻着出口。咦,这荒山野外,怎么还有人呢?哎呀,哎呀,远处那位婆婆,不正是送七色花给小姑娘的神仙婆婆吗?我飞步上前,仔细打量,正是神仙婆婆。神仙婆婆走到我面前,手里拿着一朵七色花,对我说“送给你孩子,去做你想做事。”话音刚落,老婆婆就不见了。
我欣喜若狂,急忙摘下一朵橙色的花瓣,说:“飞吧,飞吧,把我带回家”转眼间,我便坐到了房间的沙发上。现在该做什么呢?
我闲逛在溪口大桥头,只见满河的垃圾,使河水都变得黄黄的了,散发出一股刺鼻的臭味。我瞧了瞧河,皱着眉头说:“这该怎么办呢?”这时,耳边传来一个细小的声音:“还有我呢。”
“谁,谁?”“是我——七色花。”呀,我怎么没想到呢?于是,我赶紧撕下一片绿色的花瓣,又看了看周围的人,便说:“飞吧,飞吧,把河水变得清澈见底吧!”一刹那,河水便得亮晶晶了,从桥上往下一看,还能看见小鱼在欢快地游呢!
我又来到被砍伐的只剩下“木头桩子”的森林。森林里寂寞得很,没有小鸟叽叽喳喳的欢叫声,也没有小松鼠吃松果的身影。虽然这件事对平常人有点棘手可对我来说可以是小事一桩。我摘了一片青色的花瓣,说:“飞吧,飞吧,让树林重新恢复原样,让小动物们重新生活在这里吧!”不一会儿,原来的“木头桩子”现在已成为了茂密的森林,小动物们有回来了,森林又热闹了!
我遐意地躺在草坪上,仰望天空。哎呀,那边的天空白云已没有以前的白,蓝天也没以前的蓝。哦。原来是工厂排放出大量的烟气所造成的。那一种烟气飞上天空,会形成一种有毒的气体,把大气层给污染了,甚至有了一个大窟窿。我见后毫不犹豫地摘下一片蓝色的花瓣,说:“飞吧,飞吧,让美丽的天空回来吧!”一下子,大窟窿不见了,天空比以前更蓝了,鹅毛般的白云悠哉悠哉!
我摘下一片红色的花瓣,给城市,给城市送去了绿化。
我摘下一片黄色的花瓣,给农村,让农村发展得更快,面貌也焕然一新,干净整洁。
最后只剩下一片紫色的花瓣了,这该干什么呢?是去买我朝思暮想的芭比娃娃,还是去继续保护环境?对,这片花瓣我送给地球上所有的人,让大家一起来爱护地球妈妈!