环保作文
老师要求我们几个人自由组成一个小组,去一个地方捡垃圾(包括植树、节约用水、给垃圾分类和收集废电池等的环保行动)
听到这些,我就和我的同桌吴梓静商量起来。一提到文盛街,我们每天放学都会路过的文盛街,我的脑海里就会浮现出一片狼藉、肮脏的景象。地上满是包装袋、餐巾纸、小竹签等等。说干就干,我和吴梓静约定在下午放学后就动手。
终于挨到了放学的时间,我们兴高采烈地走出校门。向附近的小店讨了几双手套和几个袋子。可是看到路上那么多行人,怕他们用异样的目光看着我们,我们害羞起来,不肯捡垃圾。于是,吴梓静妈妈给我们做了榜样。接着,我们从小店开始,捡来起来。从小店到文盛街顶端,我们一共捡了满满两大袋的垃圾。
正在这个时候,一位小朋友随手往地上扔垃圾。我看见了,连忙阻止了他。看着整洁的地面,我高兴地笑了。
我们既捡了垃圾,又阻止了别人扔垃圾在地上。我们是环保小卫士!