环保作文
环保,这两个字对我们来说并不陌生,总是充斥在各大报纸、电台和活动中。而在我们生活中更是可以经常遇到。
就比如说上一次,妈妈叫我去扔一些塑料瓶。我通过所学的知识知道,如果塑料瓶进入泥土中就会很难分解,并且会产生危害的。所以我拿出了一张硬纸板,用了几个瓶子,成功的做出了一个椅子。我十分开心,因为这些瓶子暂时没有造成污染,反而有了新的价值。现在,人们越来越重视环保了,因为环保不是一个人或两个人、也不是一个国家或两个国家能完成的,而是需要所有人去保护环境、保护地球的。在今天,一次性饭盒、一次性筷子越来越多了,而污染却在一天天减少。人们用完以后,不再随手一扔,而是丢进了垃圾桶里。一阵风吹来,已经看不见一次性饭盒“飞翔”的身影,也看不见塑料袋“盘旋”于人们头上的情景,人们越来越重视环保了。本来躺在草地上的废旧电池比比皆是,可是现在却干净得没有一点纸屑,人们都自觉地做到了不随地扔垃圾,废旧电池被放进特定的回收箱,不再让它们污染泥土、危害植物了。我家小区里的空气也因此清新多了。
以前我上学都是爸爸开车接送的。在上科学课的时候,说到气候变暖。我才知道,排放过多的二氧化碳会产生温室气体,会让海平面上升。我觉得现在道路上的车辆已经够多了,能少开一辆就少开一辆吧。而且现在的公交和地铁既快又方便。于是,我就告诉爸爸,我要坐公交车上学,不用他开车接送了。爸爸同意了我的决定,同时他也开始坐地铁上班,尽量少开车。直到现在我们还保持着这个“传统”。在上海,大树到处都有,它们既可以吸收二氧化碳,又可以防止水土流失。也有许多大楼用的是环保材料。
大家不仅宣传环保,而且更多的人都参与进环保的活动中了。上个学期我去了一个公园玩,看见里面许许多多的人戴着手套、拿着垃圾袋,在捡垃圾。我感到很奇怪,一问才知道,原来这里正在搞一个环保的活动,参加的人可多了。说到去年的墨西哥湾漏油事件对美国是一个严重的危机,有很多的海鸟、海龟、海鱼被发现死亡。
所有的事情都告诉我们一个道理:保护环境是十分重要的,因为我们只有一个地球,它是我们共同的家园,需要我们一起用心去呵护她。