我每天上学、放学都要经过美丽的富华路。
每次走进富华路,首先映入眼帘的是一条宽宽的绿化带,中间立着一块大石头,好像是一位胖胖的警察叔叔在站岗呢。石头后面是各种各样的花草树木,有冬青、柏树、松树、玫瑰、樱花、迎春花等等,它们多彩多姿,漂亮极了!一阵微风吹过,仿佛在欢迎我们的到来……
两边的人行道更是绿树成荫,树木像排着队一样整齐。可是,美中不足的是地上常有一些“地雷”,一不小心就会踩上,这可给我们美丽的富华路摸了黑,你想啊,本来这么干净、漂亮的路,又添加了这样的小玩意儿可就不美观、不卫生了!
所以,我呼吁那些养宠物的居民,让宠物到旁边的小松树林里去方便。人人都来保护环境,爱护身边的一草一木,我们的城市就会更加美丽!