环保小学作文
有车的人想着开车,没有车的人想着买车。有人觉得有车和没车差距很大,但是,我却觉得有车和没车差距很小。
爸爸有辆汽车,出行方便、快捷。我有辆自行车,环保。现在人们都提倡绿色出行,所谓绿色,要么乘公交车,要么骑自行车。虽然我拥有了自行车,但是就是不能骑去上学,因为要为了安全着想,于是我就乘公交车,可是公交车有许多不便:
1.准备零钱,我没有公交卡,现在我用的零钱比爸爸妈妈还多;
2.胖,肥胖也可能是坐着吃零食,又不运动造成的;
3.晕,经常坐车,我总是晕头转向的。如果我不坐车,那又能怎么办呢?走路,可是那实在太远了!汽车?不够年龄呀!爸爸妈妈对于出行也有问题!爸爸的市民卡可以租自行车,可是偏偏就爱开汽车,要知道,现在汽车越来越多了,如果再继续增加下去,汽车尾气也渐渐增多了,那么空气会变暖,臭氧层会破坏,南、北极的冰雪会融化,海平面会上升,然后会淹没陆地,最后人类将会死亡,这将是一个多么可怕的结局啊!所以,我们要少开车,多骑车。
为了地球,请使用绿色交通工具。