环保作文
今天,朱老师给我们班同学上了一节“制作环保购物袋”的综合实践活动课。
回家之后,我就做起了环保购物袋。
首先,我购买了四张绿色色卡纸。把其中一张色卡纸一分为二,当做购物袋的宽,之后就把半张色卡纸给贴上双面胶,粘到另一个一整张色卡纸的左面。这样一半购物袋饼做好了,真漂亮。
之后我又开始做另一半购物袋了。先把先前一分为二的另一半绿色色卡纸粘上双面胶贴到整张色卡纸的右面。之后我又拿来了第三张色卡纸。我先在上面写了一句标语:“保护环境,人人有责。”又在旁边画了一只漂亮的向日葵花。因为这张A4纸要当我这个绿色环保购物袋的封面,所以自然要写上一条“保护环境,人人有责”的标语,而向日葵花则是我们班的标志性花朵,所以我又在标语旁画了一朵小向日葵花。之后我就把这张写了标语又画了花朵的购物袋封面贴到了两张做宽的A4纸的前面。之后我又做了一个底面,环保购物袋就大功告成了。
这就是我做的环保购物袋!