收获快乐作文
窗外雨,淅淅沥沥下个不停,天阴沉沉的,好像没有颜色的梦。
近日的天气,总是那样一蹶不振。闲逸的安静中,血液都不平静,它翻腾着,咆哮着,始终冲不破血管的阻挠。躁动的心不知何时就这样被征服,爱上了雨天!
于是,干脆抛开一切局限,痛痛快快地去雨里沐浴吧!
伸开双手,接受上天的赐予,仰望天空,目睹灰蒙蒙的天,冰凉的雨滴落在我脸上,丝丝缕缕钻入我心田,带给我一阵阵的清凉。和上天拥抱,与雨水亲吻,为她增添自然的音符,与她组成一道最美的风景线。连绵的雨珠,蒙蒙的水雾带走了心中的惆怅,心中充满的只是快乐和愉悦,独自享受着独到的氛围。漫步在街上,任凭雨水敲打着脸,别有一番恬静的风情与韵味。
有人说,这个世界上只要有一件事让你沉浸,就是一种快乐,我认为对于我来说,下雨便是如此。
默默看着行走在雨中的行人,个个撑着伞,来来往往,穿梭其中,但无论怎样,他们都会匆匆地朝着自己的目标前进,来也匆匆,去也匆匆……
“感动得要哭,不失为天大的幸福。”王菲唱到,是否感人的事总发生在雨中,所以我才这般爱在雨中?
看着地上溅起的水花,才发觉这也是一种美,那声音轻轻地敲打着心扉,漫步也许也是一种浪漫吧。许多人十分讨厌雨天,认为雨水淋湿了衣服,也淋湿了心,怪难受的。而他们并没有深入去体会雨,了解雨,我觉得它所带来的是心灵上的一种慰藉,一种快乐。所以每当下雨时,我收获了无限快乐。无数下雨天,我都这样想:一片好心情,凡事积极,连写字都用力。
其实,我感受得到,一滴滴雨也在述说着自己的故事,滴答滴答,也在收获着快乐,我也沉醉其中……