“偷”着的快乐_小学写人记事作文
牙牙学语时,在母亲讲述的童话故事长大;随着年龄的增长,渐渐学会了自己选书、买书、读书……废寝忘食般地陶醉在丝丝墨香之中。
还记得那次,怀揣着一份敬意走进了她的世界。这是一位品格高性;她不屈不挠,乐观向上,时刻与困难做斗争的女性。她不能看到世界上的一切,但她的每一天都充满欢声笑语。她,用行动诠释了“乐观”的真正内涵。又是她,带领我全身心地扑在了方块汉字的世界,如痴如醉地感受着“偷”看的快乐!有一次,我发现姐姐有一本《假如给我三天光明》,这本曾经有一个同学有,可他不借给我,爸爸也没给我买,原来姐姐有呀!真是得来毫不费工夫!这是我盼星星,盼月亮,才给盼过来的。哈哈!我像一匹野马,在姐姐的房间里又蹦又跳“俊杰,你怎在我的房间里‘大地震’呀!”书房里传来姐姐的话语。我突然震住了——姐姐非常不喜欢我看他的书,她会不会说我呢?我不由自主地把书放下了,可是,这是我盼望已久的书呀!总不能在这里“白白牺牲”吧!我心里就像有两个小人,一个说:“还给姐姐吧,不看也罢!”一个说:“这本书非常好!还是去看吧!”做了一番心理斗争后,我打算藏在被窝里看书,说干就干,我洗好澡,悄悄的拿起了手电筒,拿出《假如给我三天光明》,哈哈!真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村呀!”我蹑手蹑脚地打开被窝,藏在里面津津有味、如饥似渴地看了起来,我似乎感到海伦凯勒把我带到了她的世界,有她那严肃的爸爸、和蔼的妈妈、可爱的妹妹、聪明的莎莉文老师、善良的萝拉,海伦凯勒的一个个有趣的故事让我捧腹大笑,海伦凯勒得了一场大病又让我泪落如珠。虽然我被书内世界给吸引,可是我仍然很警惕,我有时会把头伸出来,呼吸一下新鲜空气,我有时会在被窝里留了一点空隙,等着突发事件的发生,有时我觉得姐姐没来时,索性把被子掀开,让亮光照满整个房间,当我又要“跳进”书海时,发现姐姐来了,连忙伸出被子,假装睡着了,等姐姐走开了,我又开始看书了……
最后,我一晚上就把这本书给看完了,虽然头有点儿晕,但是我心里确是美滋滋的。