美就在我们身边作文
“叮铃铃,叮铃铃,开学啦!”张老师组织我们看《开学第一课》。它的主题是:美。美有许多种:心灵美、坚强美、信任美、责任美、爱心美……
首先,我看到了女航员刘洋,听说她还是咱河南人,她今年成功地登上了月球,在月球上留下了中国女子的荣耀,更是留下了我们河南人的骄傲!看见刘洋阿姨在月球的飞机舱里“飞”行,我心里好是羡慕呵!心里不由暗想:一定要好好学习,长大也去宇宙中探索奥秘!为咱们可爱的祖国做贡献!
我还看到了身材高大的姚明叔叔,真没想到,篮球明星也特别喜欢和小动物一起玩耍。姚明叔叔没有名人架子,他说动物和人类一样也是有感情的。所以我们人类不要也不能去伤害动物,要保护、爱护它们!
主持人撒贝宁英俊潇洒,说话妙趣横生,非常幽默,我们班的同学都被他的主持风格逗的是哈哈大笑!作为一名主持人,他学识渊博、妙语连珠,使在场的名人们都能畅所欲言,我真是对他佩服之极!
还有体育冠军陈一冰、张成龙等,他们和小朋友互动玩了一场游戏,陈一冰说了一句话:没有一个人的完美,只有一个团队的完美!是的,每一个队员都要团队精神,只有团结起来,拧成一股绳,才能成功,才能更加完美!
看了〈开学第一课》,我想大家和我一样都明白了,美就在我们身边,我们要有一双会发现美的眼睛才能找到它!我们更要有一颗美的心灵才能感受到它!这些阿姨叔叔们,他们都是我们的榜样!