美就在身边作文
什么才是美呢?
四季盛开的花儿美,飘飘洒洒的雪花美,容颜端正的人美!但是,我却认为心灵美才是真正的美!
可美到底在哪儿呢?现在我终于知道了——美在我身边!
为何这样说呢?当你走在街道上时,看到“红领巾”们正小心翼翼地搀扶盲人过马路时,你感受到的是不是美呢?当你坐在公共汽车上,看到小学生为老人让座时,老人及周围的乘客对他露出赞许的笑容时,你不觉得他很美吗?当“红领巾”在街道上拾垃圾时,你不会认为他们很美吗?当你看见爸爸妈妈领着爷爷奶奶四处求医时,你不会认为他们的行为很值得我们效仿吗?当你看见有人向坐在街上乞讨的真正的可怜人施舍钱财或物品时,你不会心动吗?
美是一种感受,是一种行为,更是一个人高尚品质的体现!
只要你留心观察,记录下身边的每一件事情,那么,你就会发现——美,无处不在!
美离我们并不遥远,相反,却触手可及,甚至就在你的身边、面前!我们要做美丽的人,心灵美的人,让我们生活的世界变成充满爱的人间!