美 就在身边作文350字
看,生活中处处都蕴含着美,它不是物质上的美,而是来源于心灵深处的美。来自于心灵深处的美是什么呢?是农民伯伯在烈日之下辛勤劳作获得的粮食;是母亲包含浓浓的爱一针一线缝制的围巾;是大自然赏赐给大地苍生那不可缺少的雨水;是同学们真挚的祝福和鼓励……
韩寒冬日,出门时总得穿上厚厚的外套,戴上暖暖的围巾。那这外套、围巾又是从哪里来的呢?这外套,只会是父亲每日工作为你买回来的;而这围巾,还是买也买不到的,那可是母亲一针一线为你缝制的啊!每一针,都是对你的希望,每一线,都蕴含着对你的爱。这就是美,来自心灵的美。
梅花不畏严寒,在冰天雪地之中开放,给那茫茫的毫无活力的地方带来了一点生机。这种高尚的,铁骨铮铮的品质,更是一种美。
不要问美是什么,只要你用心体会,一定能感觉得到。母亲做的一日三餐,老师是潺潺教诲,甚至连树上结出的果实,也是一种美。每个人对美的认知不同,体会也不同,但是,他们一定都能感觉得到美的存在。美,就在身边。