阳光照射着大地的每一个角落,炎热的天气使人发现不了身边的美。
走出门,一个花园映入在眼前,直接走,看见了一些体育器材。园子里有着茶树、铁树、橘子树···点缀着,还有承托花园的小石阶,大概有50多阶吧。另外,石阶的缝里有一根根小紫苏,它们也被着美丽的园子吸引过来了。
让我最喜欢的是一个中心花园,放慢脚步,停留在木桥边,观赏花园的中心美。引人注目的是中间的大亭子,许多游人在那里乘凉、喝茶、赏鱼。木桥下是一个清澈见底的池塘,里面有五颜六色的鱼。哪怕是只要扔一片叶子,那些鱼儿立即汇集起来,争着吃东西,而我最喜欢的就是红鱼,不但十分漂亮,而且它的一切动作就像是一个美丽的少女,很优雅。池塘的另一边是夏荷,这夏荷让我想到了一句诗:“出淤泥而不染,濯清连而不妖”。我正看得入神,妹妹大声的说道:“姐姐,这里有乌龟!”。我的视线立即投入到了3个小池塘中。第一个池塘有几条乌龟,在石缝内,有一个乌龟伸出头来,警惕的望着我们,又沉下水去,似乎那只乌龟在水中传达信息,另一只乌龟有伸出头来,有一个男孩走近乌龟,乌龟见此情形,把头沉在水中去了。另一个水池已经干涸,有一座假山耸立着,这假山和五岳山之一的并不差,园内还有滑滑梯、吊杆、爬梯等,很多孩子在里面度过了快乐的时光。
随后,经过一个大篮球场,来到了石榴圆。也不知道为什么 ,也许是因为从小喜欢吃石榴吧,也许是因为长大成熟的石榴的长相吧,我比较喜欢石榴园,我看见,未成熟的石榴挂在枝头,清的像葫芦一般,非常可爱,给园内增添了几分乐趣。
参观完其他景色后,回到家,我感受到了美有很多,只不过没发现罢了,停住匆忙的脚步,给眼睛放个“假”,来欣赏身边的美。