赞美“草”的作文500字
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。。。。。。”听着这首歌,我们大家都能知道这是描写小草的一首歌。可是大家能体会到小草的感受吗?
转眼间秋天来临了,小草也随着时间枯萎了。扫大街的叔叔,阿姨们也开始出动了,他们每次都很认真的,热情的清扫着我们的家园,只要大街上有一丝一毫的垃圾,他们立刻就扫没了。有一次,在我回家的路上,就看见扫街的阿姨,那时应该是三点多吧,这时有几位三年级的小同学来到草地上,使劲踩她着小草,我能感受到小草那痛苦,那泪水,要倒过来换是你呢?我正想着,旁边的阿姨就说:“你们这帮小孩,没看到牌子呀?不准踩踏小草,这样是不对的,反过来要是你呢?”后来小同学们知道了自己的错误,然后把小草又立了起来,我想:“小草的腰又直起来了,小草又健康了吗?”我也捡拾了一些小草的残肢和垃圾,扔到了垃圾袋子里。阿姨连忙称赞我说:“你真是一位好少年,很热爱大自然。”我说:“只是我应该做的。”只是我明白了保护大自然的好处,也知道了保护大自然是从小事做起的。
社会中有很多像小草这样的人物,小草是一个生命力顽强的植物,扫街的阿姨默默无闻地热爱着我们的社会,也同时给大自然增加色彩,我要随时提醒着自己和同学们:一定要保护小草,保护大自然,这样地球才会更加绿色!