无不看得出,这是夏与冬之间的黄金秋季。
它不像春天,春天虽然万物复苏,而干燥却掩埋了她的美丽;他不像夏天,夏天虽然有茂密的大树,而酷热却挥霍了他的激情;它不像冬天,冬天虽然有美丽的雪花,而寒冷却打碎了她的纯洁。
秋天的风是充满诗情画意的。她唤醒小树们,该结果啦!她催醒了菊花,该微笑啦!她闹醒了农民伯伯,该劳动啦!秋风,让我感到神清气爽,让我看到天高与云淡,让我想到芳香与辛劳。秋风不会带一点修饰,因为这是最纯净的风。多么爽利的擦过园林,对枯叶似乎没有一点眷顾,飘飘悠悠的飞旋而下。可知,淡然就是淡然,伤悲就是伤悲。无需参与,更不必眷恋。
最美好的不过就是秋木映着日落,那么的酡红如醉,那么的优雅深沉,不得不显出凄楚之美。更美的是,秋天的树会结又大又肥硕的果子,酸酸的、甜甜的、涩涩的,无不给你一种繁艳的灵感。秋菊,是最寻常不过了。她总是一点一点地舒展着她那嫩黄的、苗条的花瓣,在一点一点地绽放自己的笑脸,每一片花瓣都那么细致、均匀。
秋水与风一样的明澈、清莹。“点秋江,白鹭沙鸥”,碧波总是一圈一圈的荡漾着,终日深沉的陶醉在其中。“仁者乐山,智者乐水”,我想了又猜,猜了又想,大概“水”就是说的秋水吧!因为那秋水能洗濯人的心,陶冶人的性情,就似目若秋波,神似秋水,说的不正是这潺潺的秋水吗?
最耐人寻味的便是秋天的云了。她总是那么淡淡然、飘悠悠的,她真闲!终日那样轻浮,那么无所事事。它和雄鹰在蓝天下翱翔,和蝴蝶一起放飞梦想,和风筝一起玩笑嬉闹……
秋天就是一位画家,拿起他的画笔把秋天涂抹成五彩的画卷。瞧!小燕说:“这秋天是金黄色的!它的到来让麦穗爷爷点头哈腰。”菊花反驳到,“不!秋天是多姿多彩的。”看!月季姑娘们露出了娇美的笑容:红的、白的、黄的,像宝石般散落在草丛中。
秋天是一个刚满月的婴儿,羡慕地盯着天上那美丽的风筝,充满了向往与期待。
秋天是一个顽皮的、可爱的小姑娘!仰着头目不转睛地看着那南飞的大雁,渴望自己有一双翅膀。
秋天是一个仙女,她用轻盈的衣袖拂去了炎热,带来了清凉……