我的梦想我做主作文
你有梦想吗?没有人能够说“没有”,梦想是每个人内心深处早就已经存在的。也许你从未意识过他的存在,可是它却早就隐藏在你的心中。梦想的存在不是没有意义的,就是因为拥有它,我们才会有种动力不断的向它迈进或者不断地更换梦想,但不管怎样,我的梦想,我做主!
看到他们你就知道,梦想只有自己不断的去追求,努力拼搏才有可能实现,梦想只有自己做主才会成为现实。杨孟衡和刘伟都因为遭受了电击而使双臂截肢。他们的不幸很值得我们同情,但他们努力拼搏的精神却使我们所有人为之叹服!小时候的他截肢后,最初的梦想就无法实现了,他爱上了体育,梦想着能够成为世界冠军,也许大家觉得不够现实,可是对他而言,就是他目前生活的一种动力。每天不断地努力、尝试、克服在成功道路上的障碍,而最终他还是失败了。失败的感觉我们都曾有过,需要一段时间的思索与矛盾,但总会明白明天的太阳还是会升起,自己的只有努力才有明天。他决定更换他的梦想,他想要像普通的学生一样上学,考上大学,起初是辛苦的,知识的欠缺加上身体残疾,让他备受折磨,但他却没有放弃,是当初的梦想推动着他向顶峰攀爬,也许就是这种动力给了他坚持的勇气,终于在今年考上了中山大学,真的,梦想一定只有自己做主才有可能实现!
今年舟曲特大泥石流牵动了全社会人们的心,那些压在泥石下的孩子们,他们对未来的憧憬与向往,对美好梦想的追求与坚持,让我们这些坐在明亮教室里快乐学习的人感动颇多。尽管教室塌了,操场淹了,但同学们求知的心却始终没有动摇过,这是什么力量在支撑着他们,是梦想的力量啊!当然正是有了他们对梦想的坚持,舟曲的重建才变得有可能,中国的长治久安才有可能!
我是一名高三的学生,当然也会有自己的梦想。上海世博的宗旨是让城市生活更美好,城市的高楼到处耸立,各具特色,而我的梦想就是将来在自己的家乡也能有我所设计的漂亮建筑,这建筑上有我的思想、我的理念,并能让家乡的人们都喜欢。正是因为有着这个梦想,才推动我每天努力认真地学习,虽然还有很长一段路,一路还会有许多的艰辛与磨砺,但我不会退缩,不会气馁,因为有个无形的东西在支持我,这就是梦想,我的梦想我做主!
梦想其实很简单,它也许能实现也有可能是无法实现的,但是有它存在就有一种动力。有人说人活着的希望就是自己的梦想,这一点也不错,让我们怀揣着梦想上路,一路哪怕泥泞坎坷,也就无所谓了,梦想使我们坚持下去的理由,朋友们,让我们为之一起努力吧!