母爱作文
那年冬天是多么令我难忘啊!我清楚的记得,风呼呼地吹着,大雪漫天飞舞,不停的下着。妈妈为我织了一双爱的手套,故事就从这里开始。
在那个寒冷的冬天,我不经意地说了一句:“我的手好冷啊。”妈妈无意听到这句话,就连夜为我忙钱忙后,她放下手头的工作,立刻为我忙碌起来。
我和伙伴们在楼下享受玩雪的乐趣,不知不觉玩到天黑,我匆匆忙忙回到家里,高声呼唤却没有回应。我左叫叫,右喊喊:“妈妈——”可是没有人答应,我跑进厕所,厨房,卧室……都没有人。最后,我去书房一看,妈妈正全神贯注地坐在那里,左一针右一针给我织手套呢。
“妈妈,该睡觉了。”我招呼她。妈妈头也不回继续忙碌着,说:“你先睡吧,妈妈再织一会儿就睡。”我信以为真,就自己先去睡觉了。
谁知午夜时分,我去厕所小便,看见书房的灯依然亮着,我从门缝里看见妈妈还在为我忙碌。她的手揉了揉眼睛,接下来继续工作。
我的眼睛湿润了,不由自主地想起了《游子吟》这首诗,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我没有打扰妈妈,两颗豆大的眼泪夺眶而出。躺着床上,我辗转反侧,泪水打湿了枕头。
第二天早上,我看见床上贴着一张便利贴上面写着:"手套和早餐都在桌子上你多吃点饭带着手套去上学。"我走进餐厅。映入眼帘的是一双粉色的手套,上面还绣着一朵金黄的菊花,桌子上放着一碗热腾腾的米粥。我的心里热乎乎的,我感受到一股浓浓的母爱流进了心里。
在我心里,我永远也不会忘记妈妈的爱和那双手套。妈妈就像那朵亭亭玉立的菊花,在深秋傲霜绽放,诠释着什么叫坚强和美丽。