母爱似海作文
父爱如山,母爱似海。这两种爱便是人时间最温暖的两种。人们常说父爱如山,可那父爱如山又怎比得上那母爱似海呢?
我的母亲对我的爱却远远不止一片大海那么多。她的爱无私!即使在骄阳似火的夏天,她也总能把火辣辣的太阳与凉爽的风一视同仁,即使身上已被晒得大汗淋漓,也总会在屋里屋外忙的不可开交。
从我出生那一刻起,妈妈就无微不至地照顾我。总是不辞辛苦地劳作着。天边出现一丝晨曦时,我早已准备好丰盛的早餐。阳光撒在她的身上,使她充满精神。记得有一次,我发烧了,妈妈不顾天上下着倾盆大雨,冒着大雨把我背到医院检查,一直在病床边不停地为我换额头上的热毛巾,用酒精擦拭着我的身体,连水都顾不上喝一口。直到我退烧,她才松下了一口气。
我的母亲与天下所有的母亲一样,没有华丽的衣服与贵重的珠宝,只有朴素的衣服与打满补丁的围裙,她们不像那些不负责任的人,每天过着潇洒快活的生活,她们只会在家中留下忙碌的身影,她们也不会像一些年轻女孩一样,脸上总留着化妆品的痕迹,而她们的脸上只留下了岁月冲垮的痕迹。
我的妈妈,她平凡的不能再平凡,伟大的也不能再伟大了。她温柔、慈祥,总能对家人的暴脾气一忍再忍,她勇敢、坚强,总能对生活中的困难一笑而过。
妈妈,是您,在困难的时候对我伸出了援助之手,是您,在我失败的时候给了我信心,在我伤心的时侯给了我欢笑。妈妈,谢谢您!