瑟瑟秋风悄然乍起,卷起被寒霜所欺凌而至的败叶,似雪,漫天飞着。不知何时,天空飘起点点雨丝,落地,下起淅淅沥沥的小雨。独自倚在门旁,听秋风,看落雨,带来许许凄凉,冷,逐渐蔓延开来。心,若潮汐腾涌,夹杂着丝丝忧愁的思念,化作雨,洒落于心头……
童稚的声音又在耳边回荡,是那么熟悉,有些口齿不清,天真而又烂漫,犹如悦耳的小曲,轻轻悄悄地敲打着我心房。那是我刚步入幼儿园之时,一张张陌生的脸,让我有些不知所措,是你,微笑着:“我们做朋友吧!”“好呀!”只是短短的一两句,却似有点儿戏,带着几分纯真,你我,结下了一段不结之缘……那段时光是我最快乐的。你总会帮我抢那个最漂亮的秋千的位置,和我分享你兜里的糖果,和我一起哭,一起笑,一起闹,一起度过了幼儿园的缤纷五彩的时光……
你和我一齐步入了小学时光,一齐经历了这六年的波澜。记得刚跨入教室,老师让我们自我介绍,我迈着小碎步,低着头,涨红了脸,吱吱唔唔吐不出一个字来,满屋的人都盯着我,甚至议论纷纷。额头的汗珠密了,头皮发麻,腿不禁颤抖起来……事后,我哭了,哭得很伤心,一肚子的委屈想哭出来,是你告诉我:“没事,你已经很勇敢了,别哭了,啊!″你替我抹去泪水,为我挤出一个灿烂的微笑,那一刻,我深觉,有你,真好!
从此,我们成了无话不谈的好朋友,形影不离。高兴时,你会高兴得像个小孩子,手舞足蹈,于是我也被你传染了,陪你一起疯;伤心时,你总会愁眉苦脸,我则坐在你身旁静静听你哭诉,突然发现,你的一哭一笑,一举一动,都会悄悄地扣动我的心弦,没有你的感觉,心底是空落落的。岁月匆匆,日子如流水般逝去,转眼就六年级了,试卷一沓一沓地做,习题一本一本地写,有些喘不过气来。考完了试,匆忙之中,竟没有做最后的告别。
天下没有没不散的宴席,曲终了,人也就散了。无力改变命运,也无法回到过去,我只能含着泪微笑,为你祝福,人散了,但情未散,我们的友谊,已将你我的心,牢牢捆在了一起。当几个月后,那间有着你我共同回忆的教室,又坐满了人可惜不再是我们。中学,近在咫尺。陌生的环境,陌生的面孔,我想我会迷茫,会困惑,或许有些无助,或许有些困惑,因为,没有你。在某个寂静的夜晚,皎皎月色洒下一地霜,照在窗户上,我会思念,泪光中,幻出那个熟悉的面孔……
轻抺去泪水,带上你我甜蜜的回忆,我努力奔向前去……