在那般敏感的年纪,我希望能逢着一个清风明月般的男孩,他愿意为我在灯塔里捕风,愿意为我在夜色中找寻一轮明月,愿意为我说一世晚安,愿意为我……
进入青春期后的我,并未像校园剧那些女神一样,长发飘飘,长裙依依,反而有些不入流。一头利落的短发,一件绚丽的披风,一对从不离耳的耳机,一个像风一样自由的女汉子。不要问我为什么,真正彪悍人生不需要解释。
上课睡觉,下课讲话,回到家里,炸开了锅。在父母和老师眼中我就是这样一个人,一个披着少女面纱的小混混,我暗自嘲讽,却不与人争辩,他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。其实,我喜欢宁静的夜色,喜欢黑夜中那一抹月色,喜欢仰望弯弯的月亮,望到脖子酸痛,望到眼中噙满泪水。其实,我不太在乎别人的看法,也只是不太在乎而已,又有谁知道我在深夜里独自哭泣,在深夜里为女主角的悲惨命运而哭泣,在深夜里幻想着童话世界。但我一直告诉自己要坚强,因为我有了一个不属于自己的秘密。
十六岁的花季,我想我一直暗恋的男生表白了,就在这个我一直神往的花园。可是,我被拒绝了,记得那天晚上我还高兴的上蹦下跳,对着镜子照了又照,现如今我只能一个人欣赏夕阳花儿落。自那以后,我从未见过他,或许是他不想见我,又或许我只是一个被他遗弃在角落的木偶,更可笑的是,我还坚定相信它。没有因为,就不会有所以。我开始变得自己都觉得陌生,那灯光下的影子,还是我吗?
我成为了一个万人嫌的小混混,没有人会问我,你喜欢什么歌,你喜欢什么文章,你喜欢哪个男神,我觉得不是我孤立世界,而是世界隔离我。事实上,我错了。当我看到纸条上那些关切的话语,当我看到昨天遗失的笔,当我看到课桌芳香的花朵,我才知道有人默默站在我身后,为我加油鼓气,为我遮风挡雨,像风一样如影随行。我想敞开心扉去抓住他,可他一直悄无声息。最终我妥协了,他保持神秘,我保持美丽,岂不更好,直到现在我才明白鲍勃·迪伦的名言“过去的我是多么苍老,现在的我年轻多了。“不知道自己拥有这样的青春,这样的人生才有意思。现在我有多了一个不可说的秘密,我的青春才刚刚开始,他并未老去。
多年后我才知道,站在我身后的那个人,竟然是那个拒绝我的男生。如果你看到一个独自仰望夜空的女孩,那一定不是我,因为我不在会独自一人仰望夜空。