亲情作文
五年级时,功课终于越过了四年级的坎儿,一路“飙”升。埋头于奥数、奥英、信息编程的我,失去了玩儿的心思,整日只是作业,看书。在极度无聊的情况下,我的心逐渐麻木,蒙上了一层挥之不去的灰雾。
表哥比我高一年级。但他来自县城,要求不似我们这样高,他暑假做完大本子上的作业,便基本上就没事了。
暑假,他按往常一样,从安徽的县城来我家。而迎接他的我却变了。由于作业,我不能再像以前一样,领着他玩,我只能冰冷地坐着,奋笔疾书。而哥哥不愿打扰我学习,便独自躲在书房看书。
暑假于是变味了,再听不到我俩笑声,失去了欢笑,这还有什么意义呢?看着这样,照顾我俩的奶奶和表哥都心急如焚。但他们表面上并不表示,因为他们不愿打扰我的学习。
终于,一日当我长舒一口气时,哥哥静静来到我身边,邀我玩一会儿。我一惊,哥哥平时少讲话,也不爱玩,今日怎么会主动邀我呢?我带着疑惑跟着哥哥,在房门口遇见了奶奶,我用目光向她询问,她微笑着点了点头。以往此时,我一定会一蹦三尺高,而此时,我仍盘算着以后的学习计划了。走进房间,我呆了。哥哥理好了扑克,放好了小人兵,开好了电脑,还布置好棋盘。这些,都是以前我与哥哥玩过的。看到它们,我突然感到了一种亲切。
好久没玩过这些了!好久没来这个房间了。
哥哥提议:“先打会儿牌!”我因刚才看到了这些,心温暖了些,便也抓起一摞牌,与哥哥对抗起来。我打着打着,越打越来了兴趣,就像一条生锈的齿链,得到了润滑油。哥哥带我玩完了这个玩那个。说也奇怪,以前都是我带表哥玩,今日,他却不亦乐乎。突然我又想到了作业,我脸色一沉,积极性又掉下去了。灰雾又笼罩了我的心。哥哥看出了我的心思,便提高音调,装作满不在乎地说:“怕什么!再玩会儿!时间还有呢!”我突然一愣,开始醒悟,对呀!还有时间呀!何必将所有时间都来学习和计划呀!何必不把握此时,让亲情和欢乐到来呢?奶奶也笑着走进来,说:“就是,别忘了玩啊!别总是学习,别忘记你的亲人和朋友!”
我猛然醒悟,一跃而起,兴奋地大叫:“来——!继续玩!”
亲情好似一盏明灯,驱散了我心头的灰雾。