给妈妈捶背作文500字
我的妈妈是一名非常优秀、出色的高中语文老师,但由于常年为我操心,而我也不让她省心,再加上常年伏案工作,经常腰酸背痛。
今天,是三月八日,我决定在这一天为妈妈做一件事——那就是捶背。于是,我走到妈妈身边对她说:“妈妈,今天是你的节日,我来给你捶捶背吧!”“好呀!”妈妈高兴的答应了。我让妈妈坐在椅子上,我站在妈妈身后在妈妈背上轻轻捶了两下,伏在妈妈耳边问妈妈:“力度合适吗?”“再重一点吧!”“好!”我在心里暗暗对自己说:“今天一定要捶好,妈妈为我付出的太多了,我也应该好好表达自己对妈妈的爱!”于是我捶得格外卖力,还变了花样。我时而轻轻拍打,就如海浪抚摩沙滩;时而快速揉捏,就如在和一团软和的面;时而“重拳出击”——捶打妈妈的肩膀,就如雷霆一击。捶着捶着,以前妈妈为我的操劳如放电影一样从我脑子里过去,是那样清晰,那样真实,那样令人热泪盈眶。
傍晚,劳累了一天的妈妈回到家里,听说我有一篇很长的作文要发到邮箱里,为了不影响我的作息,妈妈二话没说,就开始在电脑面前敲击键盘,一气呵成,累得手直发软,连端水杯都有些吃力。
深夜,窗外静悄悄,天空中是一轮明月,子时的钟声已经敲响,而我的妈妈还在伏案备课、批改作业。
早晨,我和妈妈顶了嘴,把妈妈气得关在房间里痛哭许久。
一时间,无数的陈年往事涌上心头,我不禁想落泪,但我不想让妈妈过一个不愉快的节日,于是没说,只是继续捶着。
在这篇文章的结尾我想对妈妈说:“虽然我很任性、不懂事,但是我爱你!”