给妈妈捶背作文500字
母爱就像春风,哺育着我们长大;母爱就如春雨,滋润着我们幼小的心灵。母爱是无私的,是伟大的,母爱是世界上最伟大的爱,母亲是世界上最伟大的人。在这“三八”节之际,我要用我的真心,感谢我的妈妈,感谢为我作出的一切。
妈妈一回到家,我就凑上去神秘地说:“妈妈,你过来一下。”妈妈疑惑地看了看我。我神秘地笑了笑,引着妈妈来到沙发边。我让妈妈先坐下,自己绕到妈妈身后,趴到她的肩头,甜甜地说:“妈妈,你一天工作下来累了,我给你捶捶背吧。”说完,我在妈妈身后坐下来,开始帮妈妈捶背。我轻轻地敲着妈妈的背,不时地询问妈妈,调整着拳头的力度,让妈妈觉得舒适。我不轻不重地捶着妈妈的背,一下,一下,妈妈惬意地闭上了眼睛。看着妈妈惬意的样子,我心里美滋滋的。可捶着捶着,我隐约觉得有些手酸,捏紧的拳头忍不住松了松,力度也变小了。又捶了一会儿,我的手更酸了,不想继续捶了,可看见妈妈那享受的样子,我打消了这个念头。于是,我停下来,甩了甩手,调整了一下,就继续给妈妈捶背。我的拳头捏得紧紧的,尽管这样手会很酸,但我压根儿没有把它放在心上,我的心里早就被快乐塞得满满的了。最后,我捶了捶妈妈的肩,再捏了捏她的肩,然后拍拍妈妈的肩,兴奋地说:“妈妈,好了!”“谢谢!”妈妈幸福地看着我,拍拍我的肩,欣喜地说:“我女儿长大了,懂得体贴妈妈了。”我满足地笑着,依偎在妈妈身边,说:“下次,我还给你捶背。”
母亲的爱是我们永远也报答不了的,妈妈为我们操碎了心。我们要怀着一颗感恩的心,去感谢为我们无私奉献的妈妈,感谢她为我们的付出与奉献!