“亲情”话题的作文
生活犹如大海,琐事犹如波浪,我的大海中的波浪随着时间而消逝,唯独,这件事,让我刻骨铭心,难以忘却。
那是秋日下午。临近晚餐时间,没戴表的幼稚的我与一群伙伴们玩得忘记了时间、忘记了地点,竟到了郊区。
天,渐渐黑了;墙上的钟,“滴滴答答”;县城里的路灯一盏盏亮了。它们不时催着母亲。母亲焦急地站在门口,望着无人的巷口。看着空洞的路灯,母亲真的急了,回家拿起手电筒,踏上了寻找我的路。
许久,我们这一群玩得忘乎所为的孩子发现月亮已高悬在天际时已经八点了,而我的母亲,正在走街串巷挨家挨户地寻找我们。王者漆黑一片的夜空,我们害怕了、恐惧了,乱作一团,呜呜的喊着我要妈妈。可是,有谁知道回家的路呢?母亲,你在哪里?
母亲走完了县城,仍未找到我们,恐惧的母亲拿着早已没电的手电筒摸黑找到了警察局。警察出动了,警笛“呜哇呜哇”的声音回响在县城上空。
幸好,我们迷路的地方离公路并不太远,我们看见了警车发出的光,听见了刺耳的警笛。我说:“警察来救我们了!我们快去找警察!”就这样,大家在我的带领下向公路走去。得救了。当一个同伴上了警车,喊着:“我要回家!”时,我们才发现,已经到早上了,我们一晚上都是在郊区度过的。
见到母亲后,母亲把我领回了家。刚到家,母亲便抄起早准备好的竹鞭,狠劲地抽在我的身上:“你这么晚了不回家,就不怕走丢吗?叫你不长记性,叫你不长记性……”母亲打了几下,遍把竹鞭一扔,转身走进厨房把凉了的菜热一会儿。
还带着哭腔的我这才发现饭桌上的饭菜冰冰凉凉的,没有动过。
啊!生活需要亲情,如果没有亲情,母亲就不会来找我,我就不能在这里写出这篇文章;生活需要亲情,因为亲情能融化暂难,化险为夷,成就我们的生命;生活需要亲情,亲情是无私的,我们都在亲情的滋润下成长!