夏天的夜晚,我被蚊子叮了好几个又红又大的包,可把我痒坏了。所以,我和姐姐决定要好好的“报复”它们。
一天晚上,我和姐姐在灯光下,满墙搜寻蚊子。我们仔细排查,发现墙上有一个小黑点,我毫不犹豫地拿起苍蝇拍,用尽全力拍了下去。我迫不及待地欣赏我们的“战利品”。结果,拿起拍子才发现,那只“蚊子”只不过是一个黑点。唉,白忙了一阵子。
不过,我们毫不气馁,继续搜索,果然在墙角又发现了目标。我蹑手蹑脚地凑近它,生怕它飞走。我找准机会,一巴掌拍了下去。哎呦,我的手掌心既疼又麻,但为了消灭可恶的蚊子,我只能做出牺牲了。我抬起手来,想看看这只吸人血的蚊子,结果一无所有。原来,它飞走啦,这家伙还真狡猾。
我们又睁大眼睛找啊找啊。终于,姐姐在她的书本上找到了一只,它好像在看书呢。这次,我有了经验,拿起苍蝇拍,瞅准之后,使劲拍了下去。哈哈,这次它终于没有逃出我的手掌心,被我消灭了。我和姐姐一阵窃喜,继续战斗……
捉蚊子还真好玩,嘻嘻,想起来都引人发笑。