夏天是一个充满活力的季节,可恶的蚊子更是满血复活。
玩了一天泡过一个热水澡,舒舒服服地躺在凉席上准备睡觉。困意越来越浓,这时耳边忽然响起“嗡嗡嗡”的声音,我下意识地用手拍了一下自己的耳朵,但是没过一会“嗡嗡嗡”的声音再次回荡在我的耳边。这次我烦躁极了,用力连拍三下自己的脸,脸被自己打得生疼,但是“嗡嗡”声越来越响。我气急败坏地一下坐了起来,打开灯,裹紧被,怒目圆瞪准备与这只臭蚊子决一死战。
我整装待发可是蚊子却不见了踪影,我气得环顾了一下四周,还是一无所获。正准备躺下睡觉时狡猾的蚊子又来了,落在了我的头上,我一边用力摇头一边双手拍打脑袋,结果头被自己打得晕晕的,蚊子却毫发无损。我下床站在卧室中央掐着腰,突然发现它在墙上正挑衅地看着我,我一蹦三尺高,蚊子没打到自己却摔个大前趴。
经过几个回合的人蚊大战,我有经验了。我稳稳地坐等蚊子来咬我,大约5分钟后,蚊子果然如约而至落到了我的右胳膊上,我屏住呼吸轻轻抬起左手,尽量不让蚊子察觉,最后以迅雷不及掩耳之势拍下去。
哈哈哈,我终于赢了!