今天很快呀!转眼间又到了每一天都有的看书时间,看看今年我会看什么书吧。
因为昨天刚把《红楼梦》看完,所以今天就要选新书看新书了。妈妈让我从新书里翻一本书看。让我看看,嗯,有;《红星照耀中国》、《别在吃苦的年纪选择安逸》、《管好自己我能行》……其中我就看中了一本书《爱的教育》。以前我都听同学们说这本书很好看,这次我就试了试。
看了一会儿后,觉得也没啥好看的。我想换一本书看,可是妈妈走过来,看到此状偏让我继续看这本书。可是我偏不听,我跑向书柜,挨个的翻了翻,看到了我以前看过的书。沈石溪大全,全部都是写动物的书。有什么带着《银铃的长臂猿》啊、《斑羚飞渡》啊、《骆驼王子》啊、《狼王梦》,咦,《狼王梦》这本书好看得很啊!我想看《狼王梦》,想回顾旧知。可是妈妈非要让我看《爱的教育》,我不想看《爱的教育》。我装着看《爱的教育》,但是手立刻的把《爱的教育》换成《狼王梦》,嘻嘻,我真聪明! 此时妈妈还蒙在鼓里呢,现在我要回顾旧知看《狼王梦》了。
说实话,这《狼王梦》还真是好看呀!当然我那时候看过了一遍,是那个时候看不懂是什么意思,现在很容易的就看懂了。可是,在妈妈却不让我看。这咋行呢?我死也要看。今天的看了《狼王梦》的第一话,紫岚分娩,遭遇大白狗袭击,绝地逢生的事情。这让我知道了,勇敢的紫岚为了保护三只小狼崽子,以及公狼对孩子的遗愿(成为狼王)。现在我终于看懂了这本书的大概意思,后面应该也就是培育三只小狼崽子长大成为狼王故事吧。绝对是这样的,一般的书都是这样的……我一口气看了半个小时的书,看了大概五六十页吧。看来是我喜欢的书,看的就是快。看到不喜欢的书看的就是慢。
《狼王梦》真好看!回顾旧知使我更懂得《狼王梦》的内容和意思。