童年的记忆犹如一颗颗光彩夺目的珍珠,每一颗珍珠都有一个小故事,让我把童年的故事分享给你吧!
在我七岁时的一个星期天,我们全家吃过早饭,爸爸要去散步,我要和晶晶跳橡皮筋,妈妈呢?什么也不想干,只想在家睡懒觉,于是,爸爸去散步,我拿着橡皮筋去找晶晶了,只有妈妈一个人在睡觉。下午一点,我才回来,看见妈妈还在睡觉,爸爸还没回来,一定是下象棋去了。忽然,我想起妈妈在家是我和爸爸公认的“母老虎”,我为何不趁此机会让妈妈去一次丑呢?于是,我拿来彩笔在妈妈的脸上画了一条条彩色的道道,画好了,我跑到楼下,捂住肚子笑,过了一会,我装作若无其事的样子,来到我的房间,看起书来——
晚上,爸爸回来了,先是被妈妈的样子吓了一跳,随后哈哈大笑起来,妈妈莫名奇妙,急忙去照镜子,先是一愣,随后也哈哈大笑起来,而我躲在我的房间里,笑得肚子都疼了!