“书籍是人类进步的阶梯。”这句话是高尔基说的。这句话说得一点也没错,生活中,如果没有图书,那我们就想没有饭吃的乞丐,孤陋寡闻,只能让知识渊博的人来取笑自己;如果没有图书,那我们的知识就不够渊博,这样以来,就当不上著名的学习家、思想家、教育家······
我的姐姐就是一个很好的例子(是一个书呆子)。有一次,姐姐向同学借来一本书,下午就要还。我一看,是鲁迅的《呐喊》。虽然有点厚,但是姐姐也合理运用时间,把这本书看完了。她吃饭时看,当时我就劝姐姐,吃饭时别看书,对自己的胃不好。可是姐姐坚持看书,不一会就看完了。
就快期末考试了,姐姐的语文这一门功课可是很丰盛的,我看好姐姐呦!
从中我知道了,要坚持看书,因为书中有许多知识,如优美的词语、句子,只是我们没有用心去看,去观察,去发现。