与书同行作文
“书籍是人类进步的阶梯”。这是高尔基曾经说过的一句话。书是每个人的精神粮食,我们的生活都离不开书,书带我们走进知识的乐园。书,是我们成人的伴侣。
月亮高高的挂在漆黑的天空中,皓白的月光照进了窗,明亮的星守着黑夜。而我正倚着台灯看着书,灯光照着书上的字,我捧着《老人与海》这本书静静地阅读着,目光扫着一行又一行的字,我津津有味的看着。 突然,我的眉头一下子紧紧地皱了起来,我的目光一下子聚集在一行字上,那时描述老人在捕鱼时,手被绳子割得血肉模糊的样子,当我读到这一段时,脑海里浮现出一幕幕老人与鱼斗争的情景,我仿佛看到了老人那张皮开肉绽的双手,我的心像被刀割似的,揪在了一起,我被书中的描写深深地打动了,我好象看见老人那汗水湿透了衣裳,我似乎感受到老人的双手是多么的疼痛。我的心如同一块磁铁,被书深深地吸引住了,为书中的情境所入迷了。
从这件事中,我体会到书的魅力竟如此之大,这也就是读书的可贵之处吧。虽然这只是一件小事,但它却让我受益终身,它让我明白书是精神上的大餐,读书就像在享受一场盛宴。书,可以让你开怀大笑;书,可以让你悄然泪下;书,可以让你阔然开朗;书,带给我们快乐的童年!让我们与书同行,与书为友,让书伴我们成长,度过一个充实的童年!