借书的作文
姐姐毕业了,很多书没用了,要送我几本
一到姐姐家,我便被一片品种繁多的书迷上了,有《意林》、《格林童话》和《智慧背壤》,我拿起一本《意林》来看,发现内容非常有趣,深深的吸引了我,有精选短文、好看的漫画和笑话。
我激动不已,想要下这些书,我急切的说:“这些能不能送我。”姐姐果断的说:“不行”。我说:“我会把它们保管好的”。姐姐犹豫了一下说:“好吧,……全送给你”,我愣了一下,高兴的一蹦三尺高。边跳边说:“太好了,太好了……姐姐终于送我了”。然后我们又挑选了两兜子书,高高兴兴的回家了。
通过这次借书我懂得了做事要有耐心。这些书点燃了我的求知欲。书不但开阔了我的眼界,而且是我的良师益友。