书的哭泣作文
我是一本图书,我原来的家在书店里。
有一天,一个小女孩把我带回了家。第二天,小女孩又把我带到了学校里,放在了书架上。我发现周围都是各式各样的书,我很激动,因为我有了很多好朋友,将来还可以认识更多的新朋友。
有一天,一个不认识的小男孩粗鲁地把我从书架上拿了下来,他在我脸上乱涂乱画,我哭了!我的眼泪哗哗地流了下来。这时候,老师走过来跟小男孩说:“书是我们的好朋友,要爱惜书本!”小男孩听了,拿起橡皮,把我脸上的脏东西擦得干干净净,然后轻轻地把我放回了书架。
那一刻,我笑了!