童年生活作文
在那里我们家住的是平房,院子里还有一个小花园,花园里遍布着指甲草花,它有大拇指那么大,从远处看,漂亮极了。还有人见人爱的牵牛花,但美中不足的是它只在傍晚才开放。每到傍晚,我就会准时采上几朵,放进专门放花的小筐里,把头凑到筐里一闻,顿时香气扑鼻,不说香飘十里,也不说周围都能闻到,至少院子沉浸在花香中。
我更想说的是那里的幼儿园。他们国家的学校每周上四天课,周三、周六、周日休息,幼儿园也一样,并且那里是法属非洲国家,官方语言、教学都使用法语。我上的幼儿园名字翻译成中文叫“鸟巢”,虽然占地面积小,设施也很简单,但却拥有来自27个国家的孩子;虽然没有大的塑胶操场,但却有一个沙滩乐园;虽然教学器具不齐全,却是黑人孩子向往的地方。每到下课,唯一的中国小孩——我,就和同学们嘻嘻哈哈、说说笑笑,玩着沙子,玩着滑梯,丝毫不觉得互相有什么不同,毫不排斥对方呢。
更有趣的是那儿经常搞活动,一两个星期就要举办一个。他们举办活动时,要把属于学生自己国家的国旗都挂起来,因为我,还挂了了一面中国国旗哩!那儿的假日也很多,一会一个圣诞节呀,一会一个万圣节呀……并且中午还要回家吃饭,怎么回家呢,当然是坐校车了!我坐的那辆车又热又慢,多想换一辆呀!
因为那里假日很多,我、爸爸妈妈和弟弟经常去大海边玩。那的大海可不是咱这里的海,那是大西洋。海滩上有不少卖东西的,还有雕得栩栩如生的木雕、石雕。走近大海,你会发现在逃跑的小螃蟹和小虾,还有沙滩上数不请的贝壳。天蓝色的波澜壮阔的大海上有人在游泳,还有人在冲浪。傍晚十分,夕阳西下,大西洋吹来的风 让我感到心旷神怡。这时的大海是十全十美的。我喜欢躺在沙滩的长椅上,聆听波浪的声音,喝着刚采摘的天然椰子汁,欣赏着风景如画的大海,心中的烦心事好像全被风吹散了,这是我见过的最无与伦比的地方!
还有那个大超市,还有家门口的披萨店,还有诊所那位慈祥的老爷爷,还有保姆Kadi……这一切我都还记着。可我并没有再在那生活下去,因为战乱,我们一家,除了爸爸,离开了那个美丽的非洲国家,回到了家乡中国。我发现中国比那里还要美,可我仍然忘不了那里的小院,忘不了欢乐的幼儿园,忘不了大海,更忘不了我有过一段这样快乐的童年时光!