童年生活作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一本书,书里有我们的笑声和眼泪。童年时幼稚的我,至今还历历在目,难以忘怀。
我5岁那年,那天既是父亲节,又是妈妈的生日。从早上开始,我就为给爸爸妈妈准备啥礼物而感到为难。苦想了半天——有了!送他们一个我亲手堆的“冰”人吧!
“冰”人在我天马行空的脑海中只是一个用小冰碴子做成的有鼻子有眼的家伙,跟雪人差不多。爸爸妈妈在客厅看电视了,趁他们不注意,去准备一下吧!我便离开房间,绕过沙发,疾步走向厨房,拿起纸杯,装了大半杯水,然后把它塞到了冰箱最底层——冷冻室。
中午,眼看爸爸去上班,妈妈去睡觉了。我蹑手蹑脚地走到到厨房。准备堆“冰”人。首先,我忐忑不安地将冰箱的冷冻室缓缓打开,早上放进冷冻室的水已经结成冰块,我拿了一把小刀,小心翼翼地在冰块上刮来刮去,企图刮出一些冰碴子。在我的努力下冰碴子在一点一点地增多,我激动的心情也在一步一步地高涨。不知过了多久,我终于把冰块全刮成了冰碴子。接着,我把这些冰碴子捏成了两个奇形怪状的球体,我把它们叠在一起时显得那么摇摇欲坠。最后,我又去找了两粒芝麻来做它的眼睛,一小片白菜叶来当它的帽子,把一张餐巾纸撕出一小条来给“冰”人做围巾。这样,我的“冰”人就算大功告成了。现在回想起来,它还真是被我折磨得够惨的:一双歪歪的眼睛,一顶古怪的帽子,一颗即将要滑落的脑袋。看着自己的作品,我沾沾自喜。我把“冰”人放在了桌子,用一个塑料的篮子盖着它。便哼着轻松欢快的歌儿回房间休息。
好不容易挨到了下午爸爸下班回家。我一副神神秘秘的样子,把爸爸妈妈领到了厨房,小心翼翼地打开了塑料篮子。“咦?”没想到,等待我的竟是一摊水,水面上还浮着两粒芝麻,一片小白菜叶和一条湿透了的餐巾纸条。糟糕,我的“冰”人融化了!我愣了几秒,随后嚎啕大哭起来,可怜巴巴地把事情的来龙去脉告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈不约而同地哈哈大笑起来,摸摸我的头并安慰我。
回忆往事,我总会为自己的幼稚行为而捧腹大笑。我是多么喜欢我那自由自,无忧无虑的童年生活啊!