每个人都经历过童年,童年的往事深深得值得人回忆,而有一件事,被我牢牢地锁在心里。
我八岁的那一年。一天,听爷爷说、:“最新消息:你爸你妈今天下午回来!”我手舞足蹈,但一想:不对,我爸妈来了,肯定要给个惊喜啊。我坐着凉凉的地面苦思冥想。忽然,感觉身体凉嗖嗖的,灵感来了:炒一份热菜吧!
爷爷去接爸爸妈妈了,在厨房里我发现了爷爷刚刚切好的土豆丝,真是天助我也啊!我决定了,就炒一份土豆丝!
经常看爷爷炒土豆丝,今儿个终于可以大显身手了!我信心倍增地拿起土豆丝的板子就往锅里倒,在空中下不了手了,不对呀,开始应该先烧油。
开始的热情少了一大半。
我把火打开,油倒进去,发出很响的声音,吓了我一大跳。我小心翼翼地把土豆丝倒进去,声音又变大了,更是吓了我一大跳。我拿起炒板,慢慢地来回拨动。哎呦!里面的油突然飞溅出来,飞到了我的手上,顿时起一个大泡,我感觉非常疼,想把炒板一扔,不炒了,但一想是要给爸爸妈妈做的啊。丧失的信心顿时变成动力,我又开始做起来了!
做了好久,到了该放料的时间了。我拿起酱油,嗖嗖嗖倒好了。我又拿起盐瓶,结果一个不留神倒了半瓶。我又想:盐这么大,不得咸死人啊,于是我觉得甜味是不是会消散咸味呢?于是,我又把糖倒半瓶在锅里,一炒!我的“邹氏土豆丝出炉了”!
爸妈来到家后,看到我做的土豆丝,果然很欣慰,妈妈立马就吃一口,结果表情变了,眉头皱起来:“这土豆丝怎么又咸又甜?”我笑着不作回答,妈妈说:“你这个小坏蛋!”